Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Отек после удаления зуба

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины отека после удаления зуба

Отек после удаления зуба – это самое распространенное негативное последствие операции. Особенно таким осложнениям подвержены пациенты, удалившие зуб мудрости или сильно прогнивший зуб.

Причиной возникновения отека десен или самой щеки является частичное разрушение тканей, которые близко прилегали к удаленному зубу. Во время операции эти ткани могли быть повреждены.

При появлении отека нарушается симметрия лица. У пациента может измениться дикция. Кроме того, возникает припухлость, которая должна пройти через 2-3 дня. Если к этому времени отек не проходит, дикция не становится естественной, а симметрия лица – не восстанавливается, нужно срочно обратиться к врачу, ведь отек может быть вызван аллергической реакцией на тот препарат, который использовал стоматолог во время анестезии. Снять такой отек можно посредством противоаллергенных препаратов.

В том случае, если отек не проходит сам и припухлость щеки и десен не снижается даже после приема противоаллергенного препарата, необходимо внимательно изучить симптомы.

Если в месте отека пациент ощущает пульсирующую боль, а сам отек слишком горяч и со временем состояние человека ухудшается, это может быть признаком начавшегося воспалительного процесса. В этой ситуации самолечение проводить ни в коем случае нельзя, а лучше показать отек доктору, который точно определит причины осложнения и пропишет препараты, способные его ликвидировать.

Профилактика

Любой отек после удаления зуба – это серьезное осложнение. Но избежать его появления вполне реально. После проведенной операции пациент должен находиться в покое 2-3 часа. Не нужно совершать резких движений. Следует также ограничить себя в употреблении пищи и пережевывать ее на противоположной стороне от ранки. Нельзя сосать конфеты и пить большими глотками – это может возобновить кровотечение из ранки.

После каждого приема пищи рот необходимо полоскать чистой кипяченой водой или водой с добавлением соли. Не рекомендуется трогать ранку языком и тем более рукой. Во время чистки зубов нужно избегать соприкосновения щетины зубной щетки и места удаления зуба.

Рекомендации

После удаления зуба стоматолог обязательно пропишет курс препаратов, которые будут направлены на быстрое заживление ранки и восстановление общего самочувствия пациента. Кроме того специалист посоветует лекарственные средства, которые можно принять при аллергическом отеке или сильной неутихающей боли. Строгое следование всем рекомендациям лечащего врача и обязательное его посещение в назначенное время оградит человека от осложнений, в том числе от отека после удаления зуба.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00