Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Отеки ног

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Отеки ног очень часто сопровождают какое-либо заболевание, начиная от простуды и заканчивая поражением внутренних органов, поэтому при отеках ног сразу же обратитесь к врачу.

Например, при сердечной недостаточности отекают обе ноги, появляется одышка, возможно легкое головокружение. Также отеки ног бывают возможными спутниками почечной недостаточности, заболеваний кишечника, недостатка гормонов.

Профилактика.

Для избежания отеков очень важно правильно подходить к выбору обуви. Чаще это касается женщин. Если мужчине необходимо подобрать обувь, в которой ему удобно, которая не жмет, то женщине нужно еще и не перегнуть палку с каблуком. Ведь большинство дам считают, что нужно ходить на каблуках всегда и везде.

Стоит помнить, что каблуки делятся на категории, в зависимости от их высоты. Такая информация обычно содержится на листе, содержащемся в коробке из-под новой обуви. Туфли на высоких каблуках не подходят для продолжительных прогулок или поездок. Не нужно становиться жертвой красоты себе в ущерб. Лучше надеть на прогулку удобные тапочки или балетки.

Для профилактики и лечения отеков ног сегодня существует множество лечебных колгот, носков и гольф, которые способствуют улучшению кровообращения.

Причины возникновения отеков ног и их устранение.

Причиной заболевания может быть и наследственность. В таком случае следует серьезнее подходить к лечению и профилактике.

Возможными причинами могут быть также неправильное питание, чрезмерные физические нагрузки, лишний вес. Поэтому ешьте правильно, следите за своей фигурой, чаще гуляйте на природе в удобной обуви, пользуйтесь подтягивающими чулками и колготками, делайте зарядку, занимайтесь спортом. Очень полезно при отеках ног плавать, хотя бы понемногу. Плавание вообще способствует улучшению состояний мышц, поддержанию общего тонуса организма.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00