Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пада-ангуштхасана (поза на цыпочках)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Пада-ангуштхасана, так называемая поза на цыпочках, особо полезна для людей давших обед безбрачия. Она нормализует функционирование половой системы и помогает бороться со сперматореей. Также уменьшает плоскостопию, укрепляет ноги и лодыжки.

Исходное положение для этой позы - корточки. Приняв его, приподнимают пятки, перенося основной вес тела на пальцы ног. Опустите колени вниз, пока бедра не окажутся горизонтально относительно поверхности пола. Закиньте ступню одной ноги на бедро другой ноги. Пятку ноги, оставшуюся на полу, располагают под промежностью. Ладони сложите вместе, расположив их перед грудью пальцами вверх. Все ваше внимание должно быть сосредоточено на поддержании равновесия. Взгляд направьте в одну точку перед собой. Точку можно вообразить или нанести вполне материальную, нарисовав в виде темного кружка на листе бумаги и закрепив на стене. Такое положение нужно занимать как можно дольше, меняя лишь ноги в позе.

Все сложные асаны выполняются под руководством наставника, потому что любое скручивание мышц и суставов может вызвать мучительные боли. К тому же присутствие учителя, избавит ученика от неправильного выполнения упражнения.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00