Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Падма-маюрасана (поза павлина с лотосом)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Падма-майюрасана (поза павлина с лотосом): техника исполнения упражнений.

Первое слово названия асаны «падма» в переводе означает цветок лотоса, а майюрасана - павлин. Дословно, данное название (падма-майюрасана) переводится как «поза лотоса-павлина», однако в народе данную позу йоги принято называть по-другому: «поза связанного павлина» или «поза павлина с лотосом» - такие названия звучат более приемлемо и соответствуют виду асаны.

Человек становится на колени, немного раздвинув их в стороны. Ладони должны быть между ними прижаты к полу, создавая для тела своего рода опору. При этом локти соединены вместе, а пальцы рук повернуты назад.

После того, как исходная поза принята, можно приступать к исполнению упражнения. Делается глубокий вздох, вдохнув всей грудью с последующим полным выдохом. Тело медленно опускается на руки таким образом, чтобы локти рук были уперты в район солнечного сплетения. В таком положении находится равновесие и человек начинает медленно выпрямлять ноги, выставляя их назад. Тело должно быть напряжено. Опора должна приходиться только на локти, упертые в солнечное сплетение. Тело находится параллельно полу, ноги могут быть слегка приподняты (для начинающих), так как в таком положении легче всего удержать позу. Для начала дыхание лучше всего задерживать, но в последующем с приобретенными навыками по ходу увеличения времени прибывания в позе необходимо будет дышать.

Лучше всего, научиться стоять в позе павлина с лотосом от 10 до 18 ударов сердца.

После выполнения упражнения необходимо уделить внимание нормализации дыхания и кровообращения. Для этого необходимо принять известную позу Шавасана, сделать 3-4 полных йоговских вздоха и выдоха, позволить телу полностью расслабиться и услышать не менее 20 ударов сердца.

Помните, падма-майюрасана (поза павлина с лотосом) – довольно сложная асана, которая требует сильных физических нагрузок на спину и руки. Однако эффект от проделанных упражнений будет довольно неплохой и уже через несколько недель исполнения подобного упражнения можно почувствовать легкость, силу и бодрость, а проблемы с пищеварением вряд ли будут беспокоить вас.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00