Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Панариций

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Панариций также относится к кожным заболеваниям. Это гнойное воспаление пальцев. Чаще всего оно поражает руки, но иногда и пальцы ног. Такое заболевание обычно возникает из-за мелких травм ― порезы, проколы, неосторожный маникюр и пр.

Если больной своевременно не обратиться к врачу, то хронический панацирий может привести к нарушению кровообращения и даже может послужить причиной развития сахарного диабета.

Бывают случаи, когда из-за попадания под ноготь занозы или другого мелкого постороннего предмета, выявляют ногтевой панацирий, то есть воспаление кожи под ногтем.

При панацирии отекают пальцы рук, фаланги пальцев становятся менее подвижными, сгибание и разгибание пальцев доставляет дискомфорт или боль.

При поднятии температуры, бессоннице и постоянной боли врачи, скорее всего, отправят вас на операцию. Здесь потребуется хирургическое вмешательство, ведь панацирий уходит все глубже в кожу, при несвоевременной оказании медицинской помощи можно лишиться руки. Это очень коварное заболевание.

Существует определенный круг профессий, которые влияют на возможность заболеть панацирием ― это травмоопасные профессии, связанные с физическим трудом, во время которого руки загрязняются, травмируются. Это, например, автослесари, столяры, плотники и пр. Таким людям нужно очень тщательно относиться к своим рукам ― обрабатывать их антисептиками по окончании работы, по возможности носить рабочие перчатки или рукавицы.

Панариций отнюдь не такое простое заболевание, как кажется. Существует несколько видов: кожный, подкожный, подногтевой и даже сухожильный, суставной и костный. Очевидно, что классификация основывается на локации области поражения и степени серьезности.

Последние три типа – это заболевания-осложнения, а также заболевания, которые возникают ввиду того, что на начальной стадии панариций был серьезно запущен. Лечатся такие виды только медикаментозно и под строгим контролем врача.

А вот кожный и подкожный панариций поддается лечению в домашних условиях, достаточно при менять асептические растворы и регулярно делать компрессы.

Как и многие другие заболевания, панацирий также связан с ухудшением иммунитета, поэтому в качестве профилактики и для улучшения общего состояния организма необходимо следить за своим питанием, потреблять необходимое количество белков, жиров и углеводов, находиться на свежем воздухе, не злоупотреблять алкоголем, никотином и крепким кофе или чаем.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00