Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Паровая ванночка для лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Общие рекомендации

Как правило, паровые ванны делают для лица в целом. Такие процедуры уже давно и весьма успешно применяются в косметологии и рекомендуются ведущими косметологами к применению в домашних условиях. Однако при этом необходимо учесть общее состояние кожи: если она сухая, то ванночку достаточно делать всего один раз на месяц, а если кожа жирная, то процедуру можно проводить один раз на две недели.

Техника проведения процедуры

Для проведения такой процедуры в домашних условиях необходимо подготовить емкость – не очень большую миску, желательно эмалированную, полотенце и салфетку, а также любой крем для лица питательного типа. Обратите внимание, что паровая ванночка должна продолжаться не более двух-трех минут. Отвар из выбранных заранее средств приготовьте заранее и поместите в термос. Перед проведением процедуры налейте жидкость в миску и сразу же наклоните над ней лицо.

Голову необходимо прикрыть салфеткой либо полотенцем, чтобы пар действовал эффективнее. На протяжении указанного времени продержите наклоненную голову над миской. А после окончания паровой ванночки обязательно промокните лицо чистым полотенцем. Учтите, что тереть лицо нельзя ни в коем случае – особенно эта рекомендация касается кожи вокруг глаз. Еще один вариант – сполоснуть лицо холодной водой и подождать, пока кожа высохнет. После проведения такой расслабляющей для кожи процедуры необходимо полежать около получаса. Выходить на улицу сразу же после ванночки не рекомендуется.

Средства для проведения процедуры

Самый лучший вариант выбора средств для паровой ванночки – это отвар лекарственных растений. Можно приготовить отвар из ромашки, липы, мяты, зверобоя, шалфея, лаванды либо других трав. Также для паровой ванночки можно использовать морскую соль – она действует успокаивающе. Для жирной кожи отлично подходят ванночки из следующих отваров: смесь ромашки, липы, дубовой коры и мяты; смесь хвоща, шалфея, мать-и-мачехи. Также можно добавить несколько капель эфирных масел лаванды, сосны, шалфея. Для сухой кожи подходят ванночки из отвара смеси ромашки, солодки, окопника, розы, одуванчика, и цедры апельсина. Однако делать их стоит не чаще, чем раз в месяц.

Воздействие процедуры

Общее расслабление организма позитивно воздействует на состояние кожи, которая после паровой ванночки заметно омолаживается. Очищаются поры, разглаживаются мелкие морщинки вокруг век. После ванночки более эффективными будут и другие косметические процедуры. Также паровая ванночка позитивно воздействует на организм в целом: она улучшает кровообращение, расширяя сосуды.

Противопоказания

Основным противопоказанием к применению паровой ванночки для лица является наличие гнойных воспалений на коже, а также повышенная краснота, купероз или расширенные сосуды.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00