Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пасадобль

« Все статьи    « Красота и уход за собой

История пасадобля

Название «пасадобль» происходит от испанских слов Paso Doble, что означает в переводе «два шага». Название появилось в связи с тем, что в течение такта партнеры должны сделать навстречу друг другу два шага.

Возникновение танца связано с традиционным испанским развлечением – корридой. Танец символизирует бой Тореро с быком. Изначально танец был испанским, но потом постепенно перекочевал в Европу. Он был очень популярен в Париже в тридцатых годах двадцатого века.

Образы пасадобля

Пасадобль подобен театральному представлению, насыщенному яркими образами. Это словно испанская коррида, выраженная в танце. Если танец исполняют мужчина и женщина, то мужчина олицетворяет тореадора, а женщина – его плащ. Если же в танце участвуют двое мужчин, то один из них исполняет партию быка. Вся прелесть пасадобля именно в этих образах, в тех картинах, которые они рисуют для аудитории.

Музыкальное сопровождение пасадобля

Пасадобль исполняется под музыку марша, что также связано с корридой. В Испании марш звучит перед началом боя. В современном мире иногда пасадобль танцуют и под другую музыку, часто латиноамериканскую. Важно лишь, чтобы был сохранён ритм и такт, и был выдержан характер танца: страстный, драматичный, яркий.

Положение тела танцора

Ведущая роль в танце принадлежит мужчине. Огромное внимание уделяется положению его тела. Грудь должна быть полна воздуха и поднята очень высоко, в то время как плечи расправлены и опущены вниз. Голова зафиксирована в одном положении и слегка опущена. Тореадор смотрит на противника из-под бровей, взгляд жёсткий и напряженный. Во время движений вес тела танцор переносит вперед, ступая на пятку.

Разновидности пасадобля

Из-за сложности технического исполнения танца, его включили в латиноамериканскую программу. Качественно исполнить его могут лишь профессиональные танцоры. Но есть и популярная разновидность пасадобля, которая доступна широкой аудитории. Именно этому варианту и учат чаще всего в студиях танца.

Костюмы и атрибуты

Традиционные костюмы для исполнения пасадобля также тесно связаны с корридой. Тореадор облачен в черную рубашку и черные брюки, а женщина, изображающая плащ, - в короткое красное платье в латиноамериканском стиле, часто с обнаженной спиной. Если танец исполняют двое мужчин, то один из них держит в руках красный флаг.

!!! Спорт - Танцы

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00