Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пчелиный воск и его применение

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В медицине воск полезен при лечении ряда заболеваний, пластыри и крема изготавливают именно на его основе.

К примеру, при лечении гайморита необходимо 20 гр. воска подогреть на водяной бане, добавить 2 столовые ложки тысячелистника, перемешать и охладить до температуры 38 градусов. Затем воск нужно нанести на область гайморовых пазух и полежать 15 минут.

При пародонтозе воск смешивают с аптечным экстрактом прополиса. После еды смесь нужно пожевать 10-15 минут 3 раза в день.

Туберкулез легких тоже следует лечить при помощи воска. Необходимо 60 гр. воска, 50 мл сока алоэ, 100гр. меда и 200 мл кагора перемешать и принимать по 1 ст. ложке после завтрака в течение месяца.

Насколько бы человек ни был умен, он так и не придумал, как можно добыть воск искусственным путем. Пока его только можно очищать от примесей и меда и смело использовать в косметологической промышленности. Для косметических средств используют желтый воск, так как он наиболее насыщен витамином А. Воск обладает смягчающими и питательными свойствами, что дает возможность средствам на его основе улучшать состояние кожи и заживлять раны и ожоги. Одна из важных его особенностей - это антибактериальное и противовоспалительное свойства. Поэтому его используют как нераздражающую основу для кремов и масел. Находясь на поверхности кожи, он защищает её, не забивая при этом поры. Делает кожу гладкой, разглаживает морщины. Вот примеры косметических средств, для приготовления которых используют пчелиный воск:
- крем для кожи рук и ног;
- очищающий лосьон;
- бальзам и помада для губ;
- солнцезащитные средства.

Кроме того воск можно использовать для очищения полости рта и укрепления десен. Фармацевтические эмульсии и кремовые основы под его действием становятся очень устойчивыми, что дает возможность приготовления веществ как жидкой, так и твердой консистенции.

В домашних условия тоже можно использовать воск как косметическое средство. Чтобы приготовить питательную маску для лица нужно смешать 50г воска, 10г меда, 40г луковицы белой лилии. Приготовленную смесь нагрейте на слабом огне до растопления воска, охладите и нанесите на лицо на 10 минут.

Чтобы предотвратить преждевременные морщины, приготовьте следующую маску: возьмите в равном количестве мед, воск, сок репчатого лука, сок луковицы лилии. Отожмите сок из лука и лилии. Затем смешайте его с остальными ингредиентами. Нагрейте на водяной бане до полного растворения. Полученную смесь остудите и наносите на лицо и шею по вечерам в течение 1-2 месяцев. Можно просто нанести на кожу лица растопленный воск, подержать до затвердения. Эта процедура очень хорошо освежит цвет лица и избавит от черных точек.

Также воск используют для обработки бумаги, для полировки мрамора, пропитки изделий из гипса, изготовления свечей. Многие средства по уходу за мебелью в своем составе содержат воск. При выпечке бисквитных изделий воск служит смазочным средством. Защитным покрытием он служит для сыра, изюма и различных плодов.

Кроме воска, полезными для употребления и лечения являются и такие продукты пчеловодства, как маточное молоко, прополис, пчелиный яд, пыльца. Эти средства способны продлить вашу жизнь и повысить её качество.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00