Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пигментные пятна

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Пигментные пятна проявляются у женщины уже в зрелом возрасте. В большинстве случаев они абсолютно безвредны, и их не стоит считать симптомом какого-либо заболевания. Но для женщины это все-таки признак тревожный: значит, приближается неумолимая старость. Правда, пятна могут от возраста и вовсе не зависеть: просто в этих участках кожи скапливается больше меланина, который и обуславливает коричневатый цвет эпидермиса. Чаще всего так происходит под влиянием ультрафиолета.

Чаще всего возникновению пигментных пятен подвержены светлокожие девушки и женщины, но встречаются они и у смуглянок. Пятнышки могут быть светло-коричневыми или розовыми, почти незаметными, а могут принимать почти черную окраску и резко выделяться на общем фоне кожи.

Если пигментные пятна вдруг возникают у девушек или молодых людей, это традиционно связывают с гормональными изменениями в их организме. Это может произойти и в период взросления и полового созревания, а также вследствие приема гормональных противозачаточных средств, лекарств или косметики, основанной на гормонах. Естественным явлением пигментные пятна становятся во время беременности, когда гормональный фон женщины также резко меняется.

А вот когда подступает старость – от сорока лет и старше – клетки кожи теряют способность предотвращать выработку меланина. Еще одной причиной появления возрастных пятен является замедление обмена веществ: после сорока лет все меньше шлаков выводится через почки и кишечник, и поэтому роль «шлакоотвода» в этом случае играет кожа. Более серьезные проявления пигментных пятен происходят в случае гормонального сбоя в период менопаузы. Конечно, появление пятнышек нередко бывает обусловлено соответствующей наследственностью.

Когда причиной возникновения пятен действительно является старение, то наряду с ними всегда проявляются и прочие возрастные признаки: появление морщин, ороговение кожи, чрезмерная ее сухость. В этом случае кожа становится тоньше, на ней отчетливо видны сеточки кровеносных сосудов.

Если пигментные пятна очень мешают их обладательнице и при этом не являются патологическими, то их можно вывести с помощью отбеливающих косметических средств, сеансов лазеро- или криотерапии, а также химического пилинга. Важно до начала процедур проконсультироваться с врачом-дерматологом во избежание серьезных осложнений.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00