Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пихтовое масло

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Пихтовое масло - прекрасный антисептик. Его широко используют в медицинском лечении и в народной лечебной практике.

При ангине, масло пихты наносят ватным тампоном на воспалившиеся гланды. Данную процедуру можно проделать и с помощью пипетки. Повторяют смазывание каждые 4 часа. Для лучшего результата закапывают по 1-2 капли масла пару раз в день. Первые 10-15 минут происходят неприятные ощущения: слезотечение, чиханье, жжение. Но уже через полчаса вы почувствуете значительное облегчение.

При бронхите, воспалении легких, масло применяют при ингаляциях и втирании. В домашних условиях, в эмалированную посуду наливают стакан горячей кипяченой воды и 3-5 капель масла пихты. В неделю процедуру повторяют дважды по 10-15 минут. После ингаляции спину растирают массажным маслом с добавлением пихтового, в пропорциях 10:1, и затем укрываются теплым одеялом.

При гриппе и иных простудных заболеваниях, масло пихты втирают в зону груди, спины, стоп и воротниковую область. Процедуру повторяют 5 дней подряд на ночь. Обязательно после растирания необходимо укрыться теплым одеялом.

При кожных заболеваниях, пихтовое масло используют как противоожоговое и ранозаживляющее средство. Марлю или ватку пропитывают эфирным маслом и прикладывают к необходимому участку. Происходит небольшое пощипывание. Большие раны, ожоги третий степени обрабатывать нельзя.

При зубной боли, маслом пихты необходимо смочить ватку или тампон и приложить к воспаленной десне на 10-15 минут. Повторять процедуру рекомендуется каждые 2-4 часа. Аккуратно, не допускайте ожога слизистой оболочки!

При плексите, радикулите, масло пихты втирают в болевые участки в течение 10-15 минут и укрываются теплым одеялом. Процедуру повторяют 10-12 дней.

Женщины с удовольствием применяют пихтовое масло против морщин и дряблости кожи. Это идеальное косметическое средство с омолаживающими свойствами. Масло пихты добавляют в горячую ванну. После 10-15 минут приема ванны мгновенно снимаются следы усталости и стресса. Горячая ванна на ночь - и глубокий, спокойный сон Вам обеспечены.

Пихтовое масло не рекомендуется использовать людям с заболеваниями сердца и беременным женщинам, без консультации специалиста.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00