Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Химический пилинг

Эта процедура воздействует на кожу кислотами, под действием которых удаляются ее поверхностные слои и стимулируется рост молодых, обновленных клеток кожи с улучшенным рельефом. Выбор кислоты и концентрация подбирается специалистом в зависимости от состояния вашей кожи: морщины, сухость, дряблость кожи, пигментация, воспаленная кожа с наличием угревой сыпи и т.д. С этими проблемами вам поможет справиться процедура химического пилинга.

На сегодняшний день существует много методик химического пилинга, в которых используются такие вещества как бета - и альфа-гидрокислоты, фенол, ферменты, трихлоруксусная кислота, ретиноевая кислота. Кроме того пилинги подразделяются по глубине воздействия на кожу: поверхностный, срединный и глубокий.

К альфа-гидрокислотам относятся яблочная, лимонная, винная, молочная и многие другие виды кислот. Они способствуют отшелушиванию роговых чешуек кожи и делают ее более гладкой и мягкой.

Механический пилинг

При механическом пилинге кожу тела или лица шлифуют при помощи специального аппарата для того, чтобы придать ей гладкость. Эта процедура проводится с помощью микрокристаллов оксида алюминия. Этот способ химического пилинга считается наиболее щадящим, поэтому не является болезненной процедурой. В ходе проведения микрошлифовки кожи, на кожу из специального препарата выстреливают кристаллики, которые выбивают частицы отмерших клеток из эпидермиса, способствуя ее обновлению.

Однако существует более глубокий вид механического пилинга – дермабразия, который проводится с помощью специальной фрезы, вращающейся на большой скорости. Данная процедура очень болезненная, поэтому проводится под местной анестезией. Такой пилинг должен проводить не косметолог, а опытный хирург. Кожа после пилинга некоторое время кровоточит, затем начинает подсыхать, появляется корочка, которая в скором времени исчезает. Кожа становится чрезвычайно нежной и розовой. Не рекомендуется находиться на солнце, это может вызвать сильное раздражение.

Лазерный пилинг

Лазерный пилинг на сегодняшний день является наиболее эффективным методом омоложения кожи. Лазер испаряет поверхностные слои кожи, тем самым разглаживая мельчайшие дефекты и неровности. Лазерный пилинг оказывает не только эстетическое, но и лечебное действие. Он настолько эффективно стимулирует рост клеток, что замечательно подходит для шлифовки рубцов и шрамов, а также для коррекции растяжек.

Процедура выполняется в течение 30 минут, покраснения кожи проходят спустя только 7-10 дней. Несколько сеансов лазерного пилинга поможет справиться даже с крупными и глубокими рубцами.

Пилинг кожи является своего рода лечением, поэтому, как и любая другая терапия имеет ряд противопоказаний. К строгим противопоказаниям на проведение процедуры пилинга относятся: герпес в стадии обострения, беременность, лактация, повышенная температура тела.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00