Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пилинг головы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что такое пилинг головы

Пилинг головы – это косметическая процедура, предусматривающая нанесение на кожу головы специального состава, который, в свою очередь, удаляет ороговевшие клетки и жирные кислоты с поверхности кожи. Такая процедура прекрасно очищает поры головы, выводит вредные токсины. Благодаря этому происходит стимуляция роста волос, их корни получают необходимое питание и обогащаются кислородом. Пилинг головы оздоравливает и восстанавливает волосы в целом.

Пилинг головы является абсолютно безопасной процедурой. Он не влияет на природную структуру волос, а также не разъедает кожу головы и не вызывает дерматитов. Его действие направлено на устранение излишней сальности, зуда, шелушения кожи и выпадения волос.

Виды пилингов головы

В современной косметологии различают два основных вида пилинга – механический и химический пилинги.

Первый – механический пилинг – представляет собой скраб, воспользоваться которым можно даже в домашних условиях. При помощи таких скрабов можно с легкостью удалить ороговевшие клетки кожи.

Второй – химический пилинг – выполняется только в салоне специально обученными специалистами. В состав такого пилинга могут входить различные кислоты, а также витамины, минералы и биологически активные вещества. Практически всегда состав пилинга для головы подбирает врач-дерматолог, останавливая свой выбор на компонентах, подходящих к типу и состоянию кожи клиента.

Процедура пилинга головы

Вся процедура пилинга головы по времени занимает около 1 часа: специальный состав наносится на кожу головы на 10 минут, причем все это время кожу головы слегка массируют. Такой массаж благотворно влияет на кровообращение, активизирует рост волос. Затем волосы и кожу головы обрабатывают специальными шампунями и масками.

Периодичность пилинга головы зависит от типа кожи. Чем жирнее кожа головы, тем чаще нужен пилинг, но в среднем – не менее 1 раза в месяц. Такой уход не только улучшит внешний вид волос, но и усилит их рост.

Что касается ограничений – таковых не существует. Поскольку пилинг головы не содержит гормонов, такая процедура может быть полезна даже беременным женщинам.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00