Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пилинг ретиноевый

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ретиноевый пилинг не требует никаких особых жертв, он является практически безболезненной процедурой и подходит как для юной, так и для более зрелой кожи.

Что такое ретиноевый пилинг

Пилинг ретиноевый относится к химическому виду пилинга, так как его основой является ретиноевая кислота. По своему составу эта кислота напоминает витамин А в чистом виде, поэтому ее действие на кожу сходно с действием этого витамина, то есть стимулирует деление клеток кожи. В то же время пилинг ретиноевый нормализует оптимальный водный баланс кожи, провоцирует выработку коллагена и оказывает на кожу дезинфицирующее действие.

Данный вид пилинга является весьма мощным «оружием» в борьбе кожи со старостью. Благодаря действию ретиноевого пилинга кожа значительно омолаживается: ее поверхность становится более ровной, гладкой и подтянутой, морщинки разглаживаются, а со временем исчезают совсем.

Процедура пилинга ретиноевого

Уникальность пилинга ретиноеваго заключается в практической безболезненности процедуры. Единственным дискомфортным ощущением здесь является легкое жжение, но это мелочь по сравнению с иными пилингами, которые требуют предварительного обезболивания. Как правило, пилинг ретиноевый применяют в области декольте, на руках, шее и, конечно же, лице.

Показаниями к данному виду пилинга могут стать не только возрастные проблемы кожи, но и иные причины, такие как гиперпигментация, различные шрамы, включая следы от акне.

Принцип действия ретиноевого пилинга следующий: ретиноевая кислота сжигает верхний эпидермальный слой кожи, не вызывая при этом нарушений иных слоев, и стимулирует выработку нового покрова кожи. Данный вид пилинга прекрасно оздоравливает кожу, улучшает кровообращение и повышает иммунитет организма в целом.

Особой подготовки к процедуре не требуется. Единственным условием является отказ от любых отшелушивающих средств и ультрафиолетового облучения за неделю до процедуры пилинга. Сами же косметологи рекомендуют не прибегать к данному пилингу менее чем за 2 недели до какого-либо важного события, поскольку кожа будет восстанавливаться еще некоторое время после омолаживающей процедуры. Для более быстрого заживления необходимо использовать специальные косметические средства.

Курс ретиноевого пилинга для каждого индивидуален. Кому-то достаточно одной процедуры, но, как правило, требуется не менее трех с перерывом в три недели.

Противопоказания к ретиноевому пилингу

Как и любой другой пилинг, ретиноевый пилинг имеет свои ограничения в применении, а именно: не рекомендуется прибегать к данному виду омолаживания людям, проходящим химиотерапию, страдающим от герпеса, а также имеющим аллергическую реакцию на аспирин. Также пилинг ретиноевый противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00