Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пирсинг носа

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Процедура пирсинга носа

Пирсинг носа будет выглядеть эстетично, если сделан профессионалом с соблюдением определенной технологии. Не нужно забывать, что пирсинг – хирургическая манипуляция. Поэтому проводить его нужно в условиях лечебного учреждения. Все инструменты и украшения требуют стерильности, иглы должны быть одноразовыми.

Пирсинг носа может предполагать либо прокол непосредственно ноздри, либо септума, то есть перегородки носа. На носу много нервных окончаний, поэтому возможны болезненные ощущения. Мастер делает прокол крыла носа или области носовой перегородки специальной иглой, затем надевает выбранное клиентом украшение. Заживает ранка после прокола около месяца. При этом ее нужно обязательно обрабатывать антисептическими средствами.

Повторный прокол носа делают только после полного заживления первого. Иначе увеличивается вероятность формирования грубых рубцов.

Иногда специалисты по пирсингу используют пистолет для прокола. Это совершенно не правильно, так как такой инструмент невозможно простерилизовать и вероятно заражение стафилококком от клиента клиенту. К тому же, гвоздики в пистолете не предназначены для хрящевой ткани носа и могут не проткнуть ее с первого раза. В результате получается большее травмирование тканей, рана заживает гораздо дольше.

Украшения для пирсинга носа

При проколах носа используют украшения из титана, желтого и белого золота, платины или палладия. Нельзя использовать серебряные изделия. Они часто вызывают аллергическую реакцию и могут оставить на носу заметное темное пятно. Из украшений используются кольца, штанги, подковы, киперы.

Противопоказания к пирсингу носа

Пирсинг носа имеет свои противопоказания. Он не должен проводиться при тяжелых хронических и острых заболеваниях, при аллергической непереносимости металлов, при заболеваниях крови и нарушении ее свертываемости, при кожных заболеваниях.

Возможные осложнения

Если есть предрасположенность к келоидным образованиям, то вокруг прокола могут сформироваться наросты кожной ткани. Лечение таких келоидных рубцов очень затруднительно.

Наиболее частые осложнения - это отек и местная инфекция. В случае начала воспаления следует немедленно начать делать антисептические компрессы с мазями или растворами.

Иногда бывают кровотечения, возникающие при нарушении целостности стенки кровеносного сосуда.

Уход после пирсинга носа

Прокол обычно заживает за 8-10 недель, если соблюдать все процедуры по уходу. Дважды в день ранку нужно обрабатывать антисептиком. Из ранки после прокола выделяется лимфа, ее периодически счищают ваткой, смоченной в перекиси водорода.

Вынимать украшения нельзя до полного заживления ранки, так как при этом возможно попадание инфекции.
Необходимо в первую неделю периодически осторожно передвигать в канале украшение. Не рекомендуется в период заживления наносить на лицо пудру и крем. Также нельзя посещать баню и сауну.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00