Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пищевая аллергия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Обычно аллергические реакции начинаются у ребенка с самого детства. Именно поэтому, в период формирования иммунной системы малыша, ему нельзя употреблять такие продукты, как коровье молоко, мед, шоколад и сладости. Однако это вовсе не означает, что если аллергия все-таки появилась позднее, человеку следует отказаться от этих продуктов. Иммунитет нужно укреплять, а аллергическую реакцию можно значительно снизить, если постепенно приучать организм к небольшому количеству аллергена. Это, кстати, будет не лишним в любом случае, поскольку полностью избежать употребления молока или, скажем, орехов, в современном мире практически невозможно. Микроколичества продукта, вызывающего у вас реакцию, могут содержаться в любой еде, именно поэтому иммунную систему необходимо укреплять.

Многие люди считают аллергию на продукты питания самой безопасной. Действительно, она крайне редко вызывает кашель или приступы удушья. Как правило, пищевая аллергия выражается высыпаниями на коже или чесоткой. Однако если не уделять аллергии достаточного внимания и не стараться ее предотвратить, организм расходует много сил на самостоятельную безуспешную борьбу и ослабевает. Общеизвестно, что если аллергию запустить, вскоре у человека начинается аллергическая реакция на другие продукты, а так же шерсть, пух и химические вещества. К сожалению, в запущенном состоянии, можно получить астму и заработать отек легких. Поэтому при первых симптомах возникновения аллергии нужно незамедлительно начать принимать меры.

Кроме того, на течение аллергических реакций влияет общее состояние организма. Часто реакции обостряются при хронических заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если вы страдаете от колитов, гастритов или дисбактериозов, будьте готовы и к приступам аллергии. Так же негативно на организм аллергика воздействует употребление алкоголя, курение и прием наркотических веществ. Сильно ослабляют иммунитет консерванты и красители, а так же вещества, содержащие в себе генно-модифицированные белки.

Чтобы обезопасить своего будущего ребенка от аллергических реакций, женщина во время беременности должна следить за своим здоровьем и рационом питания. Нельзя употреблять продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у будущего ребенка: цитрусовые, копчености, шоколад, мед и орехи. Так же очень важным элементом в формировании иммунитета ребенка является грудное вскармливание. Доказано, что грудное молоко – не имеющий аналогов продукт, содержащий все необходимые ребенку антитела, развивающие иммунную систему должным образом.

Конечно, пищевую аллергию нужно лечить. Старайтесь избегать продуктов, на которые у вас проявляется реакция. Обязательно носите с собой препараты, снимающие симптомы аллергии, а так же те, которые помогают выводить из организма шлаки, токсины и вредные вещества. Следите за своим образом жизни и укрепляйте иммунитет. Ведь главное – это общее состояние организма. Помните – в здоровом теле здоровый дух! Питайтесь правильно и сбалансировано и аллергия отступит.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00