Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Питательная маска для лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Принцип действия любой маски для лица основан на проникновении вглубь эпидермиса витаминов и микроэлементов из того состава, который наносится на кожу с учетом ее индивидуальных качеств. Любые маски преследуют цель сделать кожу более здоровой, воспрепятствовать ее старению, а также разгладить уже имеющиеся возрастные признаки.

Маски для нормальной кожи

Питательная маска для лица с нормальным типом кожи дает возможность использовать различные элементы в своем составе. В ход идут молочные продукты, различные фрукты, овощи и ягоды. Для тех, кто предпочитает питательные маски для лица в домашних условиях, можно попробовать следующие рецепты:

- Мякоть помидора, освобожденная от семечек и кожицы, смешивается с несколькими каплями оливкового масла и яичным желтком. В качестве связующего элемента к данной смеси добавляется чайная ложка крахмала.

- Половина яблока без кожуры натирается на мелкой терке, смешивается с чайной ложкой меда и 5 каплями жидкого витамина А и Е.

- Мякоть банана измельчается в пюре, после чего к ней добавляется чайная ложка сметаны.

Маски для сухой кожи

Питательная маска для лица, на котором сальные железы производят недостаточное количество веществ, необходимых для поддержания кожи в тонусе, должна включать в себя дополнительные жировые компоненты. Это могут быть как растительные, так и животные жиры.

- Чайная ложка оливкового или подсолнечного масла смешивается до однородного состояния с таким же количеством меда.

- Столовая ложка сметаны размешивается с горстью овсяной муки, которую можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке. Такая маска не только питает, но и может выполнять функцию щадящего пилинга.

- Жирный творог соединяется с равнозначным количеством меда, сметаны и растопленного шоколада. Вместо сметаны можно взять сливки.

Маски для жирной и комбинированной кожи

Проблема жирной кожи - в избытке продуктов сальных желез, поэтому питательная маска для лица должна подсушивать, одновременно насыщая кожу полезными веществами.

- Маска из взбитого до состояния пены яичного белка, к которому добавлены несколько капель сока лимона.

- Чайную ложку меда смешать с таким же количеством лимонного сока.

- Отвар ромашки аптечной соединить с овсяными хлопьями и лимонным соком. Смесь должна напоминать по консистенции кашу.

Способы применения масок

Временной промежуток, на который накладываются маски, варьируется от 15 до 30 минут. Маски можно наносить ватным тампоном или косметической кисточкой. Зона вокруг глаз всегда остается свободной. Кожа лица должна быть предварительно очищена. Еще большего эффекта можно добиться, если не просто снять косметику и сделать пилинг, а подержать лицо над водяной баней. Так поры раскроются и полезные вещества из маски проникнут в кожу гораздо глубже.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00