Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Перманентная завивка волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Плюсы перманентной завивки волос

Бесспорно, перманентная завивка волос обладает множеством положительных моментов. Ведь такая завивка идеально выдерживает перепады влажности и температуры окружающей среды. Соответственно, при любых погодных условиях сохраняется возможность остаться неотразимой.

Технология такой завивки позволяет получить локоны любой формы и размера. Значит, не бывает типа внешности, которому такая завивка может не подойти.

Еще один немаловажный плюс – долговременность полученного эффекта. Однако чем дольше держится завивка, тем больше на волосы воздействовали химическими веществами, соответственно, тем вреднее процедура. Этот момент также необходимо учитывать, прежде чем сообщать парикмахеру о желаемом эффекте. Обычно подобная завивка рассчитана на 2–6 месяцев.

Процесс перманентной завивки

Перманентную завивку, также как и окрашивание волос, не рекомендуют делать на чистые волосы.

Для того чтобы сделать завивку, мастер разделяет волосы на пряди и накручивает их на коклюшки (специальные бигуди для завивки). В зависимости от того, какой требуется завиток, подбирается и толщина коклюшки.

После того, как все волосы будут накручены, их обрабатывают специальным химических составом и оставляют на некоторое время, которое зависит также от желаемых завитков. Так, если вы хотите, чтобы ваши волосы были слегка волнистыми, то достаточно подержать состав на волосах 15-20 минут. Если же вы хотите «крутые» кудри, то – 30 минут.

После воздействия состава на волосы их обрабатывают специальным «закрепителем», после чего влосы ополаскивают.

Предостережения

Прежде чем решиться на перманентную завивку волос, необходимо проконсультироваться со специалистом парикмахером и стилистом. Настоящий профессионал обязательно поинтересуется, было ли за последнее время на волосы оказано какое-либо воздействие в виде окрашивания или иной химической завивки и так далее. В зависимости от этого он посоветует, стоит ли вообще делать завивку или нет. А, может быть, нужно какое-то время подождать.

Еще один момент, который необходимо учитывать при принятии решения, касающегося такой завивки – это чувствительность кожи головы. Ведь химические вещества могут негативно сказаться не только на структуре волос, но и на коже. Особенно это относится к коже, склонной к раздражению.

Таким образом, перманентная завивка волос является эффективным способом получения вожделенных локонов, но применять ее нужно очень и очень осторожно, учитывая советы профессионалов, применительно к конкретному типу кожи и волос.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00