Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Первые морщины: как избежать

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Держите эмоции под контролем!

Одной из самых распространенных причин появления первых морщинок является мимика лица. Контролировать свои эмоции всегда и везде практически невозможно. Мы улыбаемся, хмурим лоб или удивленно приподнимаем бровь. Часто эти мимические действия входят в привычку, тем самым способствуя образованию морщин. У людей со сниженной остротой зрения раньше образуются «гусиные лапки» от постоянного прищуривания.

Научитесь расслаблять лицо: сверху вниз по очереди снимайте напряжение со лба, глаз, скул, области вокруг губ. Ни одна мышца не должна быть в эмоциональном тонусе. Запомните это состояние, и в следующий раз, когда привычная мимическая маска вернется на Ваше лицо, расслабьте его. Такой несложный метод помогает взять первые мимические морщины под жесткий контроль.

Гимнастика для лица

Если непроизвольное напряжение мышц в течение дня могут спровоцировать морщинки, то тренировка мышц с помощью особых упражнений наоборот, поможет укрепить мышцы и подтянуть кожу лица и шеи.

Ежедневный уход – залог успеха

Признайтесь сами себе: Вы часто ложитесь спать, не убрав всю декоративную косметику с лица или нет? Если ответ утвердительный, то Вы сами сокращаете путь к появлению морщин. Ухаживать за кожей нужно начинать еще в подростковом возрасте. Конечно, юным девушкам ни к чему кремы, сыворотки и пилинги, а вот ежедневные гигиенические процедуры не будут лишними. Итак, перед сном снимите молочком, подходящим для Вашего типа кожи и возраста, всю косметику, протрите лицо неспиртовым тоником и нанесите легкий гель на лицо. Все эти манипуляции привыкайте делать ежедневно, а средства наносить по массажным линиям – от центра к периферии. Лучшие средства предупреждения морщинок – увлажняющие. Выбирая косметику, обращайте внимание на витамины А, Е, С, а также экстракты алоэ, пшеницы, винограда.

Чтобы первые морщины появились гораздо позже, чем они этого хотят, можно 1-2 раза в неделю делать увлажняющие и питательные маски, используя натуральные продукты: мед, оливковое масло, лимонный сок, овсянку, сметану, а также фрукты и овощи.

Внешние факторы

Здоровый образ жизни, правильное питание и неагрессивная экология помогают предотвратить морщины. Кстати, всеми любимый загар ускоряет их образование, поэтому пользоваться кремами с защитой от УФ-излучения нужно обязательно.

Беречь красоту своей кожи от появления первых морщинок – ежедневный труд, который обязательно принесет положительный результат.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00