Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пластика живота

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Бывает, что жир в области живота и растянутая, отвисшая кожа, встречаются даже у стройных женщин. И эти проблемы, увы, порой невозможно скорректировать с помощью диет и упражнений. Тогда приходится прибегать к абдоминопластике. Эта операция делается как женщинам, так и мужчинам. Но нужно понимать, что ничего общего с коррекцией веса или лечением ожирения она не имеет. Поэтому до того, как человек решается прибегнуть к пластике живота, он должен диагностировать причины избыточного веса и добиться его максимального снижения. Кроме того, абдоминопластику нельзя совмещать ни с какими другими полостными операциями. Но одновременно с пластикой живота иногда попутно удаляют нижние ребра для формирования более тонкой талии.

Кому показана пластика живота

1. Людям, у которых в области живота есть лишние кожа и жир, не поддающиеся воздействию диет, упражнений и липосакции.
2. Тем, для кого липосакция становится невозможной из-за слишком низкого содержания коллагена и эластина в коже: в этом случае после липосакции она может сморщиться.
3. Людям с большим «кожным фартуком» и наличием на нем сильных растяжек.
4. Тем, у кого нависшая кожа живота совмещается с опущением передней брюшной стенки.
5. Пациентам с расхождением прямых или всех мышц живота.
6. Людям с ярко выраженными рубцами после операций в нижней части живота.

Противопоказания для пластики живота

1.Сердечная и легочная недостаточность.
2. Сахарный диабет.
3. Очень сильное ожирение.
4. Рубцы от предыдущих операций, расположенные выше пупка.
5. Планируемая в ближайшее время беременность.

Как делается абдоминопластика

Сначала врач делает разметку на теле пациента, намечая линию разреза и его площадь удаляемых жира и кожи. Во время операции кожу отслаивают, иссекают, так же, как и подкожную жировую ткань. Верхние отделы живота подтягиваются, при этом перемещается пупок. Делается пластика мышц передней брюшной стенки, если обнаруживаются грыжи, их удаляют, все найденные расхождения мышц корректируют. После операции остаются два рубца – один над лобком (около 40 см), другой – вокруг пупка.

Послеоперационный период

В течение 3 недель после операции сохраняются отек и синяки, некоторые участки живота могут быть нечувствительными. Бывает, что под кожей скапливаются кровь и тканевая жидкость, тогда необходима установка дренажа для их оттока. Иногда питание краев раны на коже нарушается, тогда рубцы могут утолщаться. В этом случае делается повторная пластика кожи. Бывает, что выше линии швов образуется так называемый валик. Это обычно происходит, если жировая клетчатка под кожей очень толстая. Тогда может понадобиться дополнительная операция для коррекции дефекта.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00