Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Плюсы и минусы загара

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Загар может быть полезен для человека в том случае, если его получать осмысленно. Конечно, нам всегда хочется, чтобы наша кожа стала столь желанного оттенка загара. Не все понимают, что добиваться получения этого оттенка нужно постепенно, а в результате мы сталкиваемся с множеством проблем в дальнейшем.

Чем же может быть плох загар?

Загар плох, прежде всего, тем, что оказывает негативное влияние на нашу кожу. Под его воздействием наша кожа стареет, причем делает это преждевременно, теряя свою упругость и красоту. При этом нельзя исключить возможность возникновения такого заболевания как рак кожи.

Как бы странно это ни звучало, но загар может способствовать нарушению работы как сердечнососудистой, так и нервной систем. Не стоит забывать о том, что загорая, легко получить солнечный ожог. Избежать его можно, но для этого следует ограничить время пребывания на солнце.

Особенно очевидными становятся минуса загара для людей, имеющих родинки, пигментные пятна, дерматит или аллергию на солнце. Отрицательное влияние загара на людей с родинками заключается в возможности превращения их в раковую опухоль. Люди, имеющие дерматит или аллергию могут почувствовать отрицательное влияние солнечных лучей лишь при появлении сухости кожи (при дерматите) или мелких, постоянно чешущихся прыщиков (при фотодерматите).

Также загар имеет противопоказания для групп лиц, имеющих заболевания, в том числе и хронические. Итак, люди с туберкулезом, а также болеющие сахарным диабетом и астмой не должны находиться под солнечными лучами.

Не все так плохо или плюсы загара…

На самом деле загар может быть даже очень полезен, если он будет получаться определенными дозами. Благодаря нему можно добиться облегчения течения или полного избавления от определенного числа кожных заболеваний, среди которых специалисты называют псориаз, нейродермит, экзему и многое другое.

Кроме того плюс загара состоит в том, что он может способствовать выработке важнейшего витамина D3, от которого зависит наше кровообращение и иммунитет. Ультрафиолетовые лучи к тому же влияют на степень усвоения кальция и фосфора, которые так важны для укрепления мышечной системы и быстрого заживления полученных ран.

Сам по себе золотистый оттенок кожи, полученный в результате загара, уже способен стать плюсом, ведь глядя на такую кожу, поднимается настроение. Загорая, каждый из нас получает заряд бодрости, что улучшает наше самочувствие.

С помощью загара можно активизировать многие процессы в нашем организме. Переборщив, этот плюс легко может стать минусом, активизируя раковый процесс, о чем говорилось выше.

На самом деле если разобраться, то минусов у загара накапливается больше чем плюсом, однако это не повод для того, чтобы отказывать себе в приеме солнечных ванн. Используя разумный подход к этой процедуре можно не опасаться негативных последствий. Достаточно загорать в определенные часы, пользуясь солнцезащитными кремами с определенным уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей, которые способствует тому, что кожа человека стареет и подвергается угрозе рака кожи. К тому же влияние загара на людей со светлой или темной кожей от рождения совсем разное, но это уже совершенно другая тема.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00