Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Подкожный клещ

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Подкожный клещ имеет очень маленькие размеры и рассмотреть его можно только под микроскопом. Он имеет некий защитный панцирь, который помогает ему выжить даже в трудных условиях, когда применяются медикаменты.

До того момента, пока врачи не поставили вам диагноз «демодикоза», вы не почувствуете особых неудобств. Клещ обитает в фолликулах ресниц, бровей, в волосяных фолликулах, на коже головы. Питается он нашими сальными железами. А при демодикозе питания в верхних слоях кожи ему становится недостаточно, и он опускается в более глубокие слои кожи.

Лечить демодикоз не так-то просто. Выявить его тоже сложно. Обычно пациент пытается долгое время лечить какое-нибудь кожное заболевание. Лечение не приводит ни к какому результату, затем у него берут соскоб (или делают гистологическое исследование) с кожи лица. Если в ней обнаруживают подкожного клеща, то предстоит долгое и упорное лечение.

Во-первых, необходимо повышать свой иммунитет, ведь демодикозом страдают люди с пониженным иммунитетом. Также необходимо следить за своим гармональным фоном и питанием, чтобы потреблять нужное количество белков, жиров и углеводов. Следует отказаться от алкоголя и никотина. Такие советы вам даст врач при обнаружении демодикоза, после чего назначит надлежащие процедуры.

В качестве профилактики появления такого неприятного заболевания стоит следить за своим здоровьем и питанием, а также вовремя лечить кожные заболевания.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00