Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Подводка для глаз

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Подводка для глаз, при умелом ее использовании, совершенно преображает взгляд женщины. Как правило, насыщенный цвет подводки способен изменить их форму.

Виды подводок

Существует несколько видов подводок, но карандаш и жидкая подводка - самые распространенные, потому что полюбились женщинам в силу простоты использования.

Подводки могут быть кремообразными и гелевыми (продаются в баночках и наносятся кистью) или в виде фломастера (капиллярный принцип действия). Производители косметики постоянно придумывают что-то необычное, однако ничего более удобного выпустить не получается.

Жидкая подводка для глаз

Окрашенная жидкость, которую наносят заостренной кисточкой, и есть жидкая подводка для глаз. Она продается как с отдельной кисточкой, так и со встроенной в крышку флакона. Жидкая поводка выпускается и на водной основе, и на спиртовой.

Такие подводки более стойкие и дают более насыщенные цвета, чем карандаши. Для тех, кто пользуется накладными ресницами, жидкая подводка - хороший вариант, поскольку скрывает их кромки.

Жидкую подводку никогда не надо наносить вдоль нижних ресниц, потому что глаза будут выглядеть неестественно и грубо.

Подводка-карандаш

Самый распространенный вид подводки — подводка-карандаш, так как ее легче наносить. Существует великое множество текстур карандаша. Некоторые из них скользят по коже без труда, другие тверже и суше.

Раньше, чтобы сделать твердый сухой карандаш мягче, женщины разогревали его с помощью спичек или зажигалки. Теперь в составе большинства карандашей содержится силикон, что позволяет плавно скользить по коже века и легче ее растушевывать.

Косметические карандаши встречаются в любой цветовой гамме и представлены в широчайшем ассортименте: кроме всех цветов радуги, они бывают перламутровые и матовые, и разные по твердости.

Необходимо помнить, что легче пользоваться остро заточенным карандашом.

Как наносить подводку

1. Тонкую линию нужно провести как можно ближе к месту роста ресниц. Начинать надо с внутреннего уголка глаза, аккуратно продвигаясь к внешнему. Если не получается за один прием, следует нанести короткие штрихи, прилегающие друг к другу.

2. Проведенную линию слегка растушевывают. Это придает взгляду естественность, которой лишает «нарисованная» линия.

3. Можно позволить себе немного поэкспериментировать и с нижним веком. Нижнюю линию начинают рисовать снаружи, медленно продвигаясь к середине глаза. Ее достаточно довести лишь до середины глаза или даже меньше.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00