Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Покраснение или сыпь на грудных железах

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Покраснение или сыпь на грудных железах – это серьезный повод обратиться к врачу и пройти обследование. Сыпь представляет собой различные по размерам и формам высыпания на коже груди.

Что такое сыпь и каковы причины ее появления на женской груди?

Проявляться сыпь может в виде бляшек. Такая разновидность сыпи свидетельствует о возможном развитии рака груди, дерматите, чесотки. Если сыпь представлена в виде корок - это является следствием нарушения верхнего слоя кожного покрова, что приводит к различным видам дерматоза. Сыпь в виде чешуек – это первый признак развития рака груди или зудящего дерматита. Если сыпь напоминает эрозию, то, возможно, у женщины развивается экзема молочной железы или все тот же рак груди. И, наконец, сыпь, похожая на язвочки, говорит о заражении сифилисом.

Таким образом, сыпь на женской груди может являться следствием воздействия на кожу внешних факторов (заболевания, передающиеся бытовым путем) и внутренних особенностей (развитие клеток рака, чувствительность организма к каким-либо препаратам).

Что такое покраснение и каковы причины его появления на женской груди?

Согласно медицинской терминологии, покраснение или сыпь на грудных железах – это любое изменение в организме женщины, которое проявляется на кожных покровах.

Покраснения на груди часто возникают совместно с другими симптомами. Женщине рекомендуется тщательно осмотреть грудь и проверить наличие (отсутствие) опухолей, узелков, уплотнений. При этом обязательно стоит обратить внимание на локализацию покраснений или на их повсеместность.

Покраснения у кормящих мам, сопровождающиеся болями в груди, выделениями из соска, уплотнениями в молочной железе свидетельствуют о мастите.

Покраснения груди совместно с отеками, с эффектом «апельсиновой корки», с изменением формы сосков и с увеличением лимфоузлов в области груди, говорят о воспалительном раке.

В любом из вышеперечисленных случаев обязательно нужно обратиться к врачу для выявления симптомов зарождающейся болезни.

Рекомендации

Когда покраснение или сыпь на грудных железах отмечены женщиной, она должна обратиться к врачу-маммологу. Он на основе визуального осмотра сделает предварительное заключение. Затем, как правило, пациентка направляется на УЗИ, пальпаторное обследование, рентген и, возможно, пункцию. Результатов этих исследований будет достаточно для того чтобы правильно диагностировать заболевание и назначить лечение.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Лучшие акции по теме на KupiBonus

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00