Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Правильный макияж: как правильно наносить макияж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Сделав правильный макияж, можно подчеркнуть красоту и выразительность глаз, откорректировать форму бровей, изменить линию губ, освежить кожу лица. При этом следует помнить о мере, сочетании цветов и назначении макияжа. К примеру, вечерний макияж днем будет выглядеть несколько вульгарно, а неверно выбранные цвета Вас зрительно состарят или выделят недостатки, которые Вам бы хотелось скрыть. Научиться правильно пользоваться декоративной косметикой не сложно. Для этого нужно всего лишь учесть несколько важных деталей.

Тональная основа и пудра

Цвет тональной основы и пудры должен быть как можно ближе цвету Вашей кожи. Нанесите основу тонким слоем при помощи губки на очищенное и увлажненное кремом лицо, а после этого - пудру. Неправильный овал лица, низкий лоб или крупный нос можно зрительно откорректировать, нанеся более темную пудру на те участки, которые Вы хотите уменьшить, и более светлую - на те, которые хотите увеличить.

Подводка и карандаш для глаз

Используя жидкую подводку или карандаш, учитывайте, что жирная линия зрительно уменьшает глаза и что черный цвет подводки идет не всем. Попробуйте использовать темно-синий, коричневый, серый цвета. Их выбор зависит от типа Вашей внешности. Этим же карандашом сделайте коррекцию бровей. Но здесь следует помнить, что чем больше женщине лет, тем выше и тоньше должны быть брови.

Тени для век

Цвет теней выбирается в соответствии с типом внешности. Правильно наложенные тени могут изменить форму глаз, приблизить ее к идеальной - миндалевидной. При слегка выпученных глазах используйте тени средних тонов, а у внешних уголков глаз - темные. При глубоко посаженных глазах - у ресниц используйте светлые тени, а выше - более темные, слегка растушевав границы. Близко посаженные глаза - используйте светлые тона и только у внешних уголков - темные. Для таких глаз нужно обязательно выделять внешние уголки подводкой. Для больших глаз подойдут насыщенные цвета теней, а для маленьких - более светлые.

Тушь для ресниц

Правильный макияж невозможен без того, чтобы ресницы не были длинными и пушистыми. Именно такими их сделает применение туши. Причем правильное прокрашивание ресниц следует начинать с их внутренней стороны.

Помада и контур для губ

Нанесение контура необходимо для того, чтобы помада не размазывалась за его линию. Контур должен быть одного цвета с помадой или на один тон темнее.

Румяна

Правильно выбранные румяна придадут Вашему лицу свежесть и расставят акценты. Для жирной кожи используются компактные сухие румяна, они наносятся на пудру, а для сухой - жидкие или кремообразные, которые наносятся под пудру. По цвету они должны быть близки Вашему естественному румянцу. Если Вы нанесете немного румян по линии волос на лбу и висках, а также на центр подбородка, то получите эффект сияющего лица.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00