Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Причины появления перхоти

« Все статьи    « Красота и уход за собой

С появлением себореи знакомы большинство людей, как мужчины, так и женщины. На основании исследований специалистов можно считать, что результатом деятельности микроскопического грибка М. Furfur - это появление мелких чешуек, которые постоянно видны на одежде человека.

Перхоть подразделяется на 2 вида: жирная и сухая.

Жирная перхоть может появиться при нарушении баланса жирности кожи головы. В данном случае жирность повышенная. Представляет собой крупные чешуйки, которые пропитаны и склеены между собой секретом сальных желез. При повышенном выделении качественно измененного кожного сала происходит снижение бактериостатических свойств кожи. Нарушение обусловлено нейроэндокринными изменениями, а в частности повышением уровня андрогенов при снижении эстрогенов. При нарушенной работе сальных желез поры расширяются, кожа представляется утолщенной, имеет вид апельсиновой корочки. Поэтому волосы выглядят сальными и склонны к повышенному выпаданию. Чаще всего перхоть появляется в период полового созревания, когда происходит гормональная перестройка всего организма.

Сухая перхоть появляется при сухости кожи, часто беспокоит зуд. Она способна возникнуть при пониженном салоотделении, таким образом происходит очень сильное шелушение кожи. Перхоть может появиться при нарушении обмена веществ, при неправильном уходе за волосами, при авитаминозе, при стрессе.

Как же с этим бороться? В наше время к основному методу избавления от перхоти можно отнести использование лечебных шампуней, масел, кремов, лосьонов. В них содержатся специальные вещества, которые контролируют работу грибка М. Furfur, также способствуют сдерживанию развития чешуек.

Для лечения перхоти не достаточно просто использование одного подходящего шампуня, она не вылечивается с использованием косметических средств. Если Вам не удается справиться с перхотью самостоятельно, обратитесь к специалисту, потому что перхоть может возникнуть из-за внутренних воспалений в организме и проявиться в виде осложнений.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00