Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Прикорневая завивка

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Прикорневая завивка делается тогда, когда волосы после предыдущей химический завивки отросли, и нужно оформить их у самых корней. Для прикорневой завивки берется лишь небольшая часть волос у самого корня, при этом, волосы по всей остальной длине остаются в прежнем состоянии. Также прикорневую завивку делают на волосах, которые от природы не обладают объемом и плохо держат укладку. Для таких волос прикорневая завивка – прекрасный способ приподнять волосы, придать объем прическе.

Создание объема

Техника проведения прикорневой завивки практически не отличается от обычной завивки, единственная разница в том, как и на какую часть волос накручивается коклюшка. Если завивка делается для того, чтобы волосы у корней приобрели объем, то берется коклюшка с самым большим диаметром. Волосы накручиваются на нее всего один раз. Как правило, для получения объема применяют не слишком жесткую химию, она будет действовать не больше 2-3 месяцев. Причина в том, что потом волосы отрастут, и если они от природы прямые, то один завиток, оставшийся от прикорневой завивки, будет выглядеть довольно странно.

Обновление прически

Наиболее часто прикорневая завивка делается для того, чтобы завить отросшие волосы. В этом случае коклюшка накручивается на всю отросшую длину, и дополнительно к ней забирается пара сантиметров. Например, если волосы отросли на 10 см., то на коклюшку накручивается 12 см. Немного дополнительной длины забирается для того, чтобы создать мягкую незаметную границу между старой и новой завивкой. Накрутив волосы, прядь следует закрепить. Химический состав наносят аккуратно, чтобы он не попал на остальные волосы. На волосах химию держат от 10 до 25 минут, это зависит от интенсивности воздействия состава и от структуры волос.

Противопоказания

Прикорневую завивку не стоит делать тем, чьи волосы совсем недавно были окрашены или обесцвечены. Они итак ослаблены, поэтому завивку лучше отложить на некоторое время. Если у человека есть склонность к аллергии, то перед проведением прикорневой завивки стоит провести тест на то, что состав не вызывает аллергической реакции.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00