Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Применение эфирных масел в косметике

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Эфирные масла, в отличие от растительных, практически никогда не применяются в чистом виде, так как могут вызвать сильное раздражение кожи. Если вы используете эфирные масла впервые, нужно обратить внимание на то, как на вас действует аромат. Бывает так, что из-за аромата у вас может ухудшиться самочувствие. Также при покупке масла, обращайте внимание на инструкцию, чтобы узнать его действие.

Пихтовое масло помогает неплохо избавиться от прыщей, гнойниковых высыпаний на лице, хорошо очищает поры и предотвращает излишнюю выработку кожного сала. Среди всех остальных масел, пихтовое ценится особо высоко за свои целебные свойства и тонизирующий запах хвойного леса. Применение пихтового масла особо рекомендуется при жирной и проблемной кожи лица. Оно обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

При наличии прыщей, смажьте ватную палочку пихтовым маслом и осторожно точечными движениями нанесите на область прыща. Делать такую процедуру несколько раз в день. При увядающей и стареющей кожи, добавить несколько капель пихтового масла в крем и наносить на кожу лица.

Эфирные масла можно использовать с целью укрепления клеточных мембран и стимуляции обменных процессов при сухой коже. Для этого рекомендуется использовать следующие эфирные масла: сандал, розовое мало, ромашка, апельсин, герань, роза, лаванда, иланг-иланг. Добавьте 2-3 капли эфирного масла в одну столовую ложку увлажняющего крема и используйте его на ночь.

Если ваша кожа склонна к раздражениям, побалуйте её масками с добавлением эфирных масел жасмина, петрушки, ромашки или мяты.

При вялой и уставшей коже, добавьте в дневной крем две капли эфирного масла розмарина – оно поможет стимулировать кровообращение и увеличит приток питательных веществ к клеткам кожи.

Эфирные масла цитрусовых обладают подтягивающим действием на кожу, что благоприятно сказывается для увядающей кожи. Приготовьте апельсиновый компресс. Налейте в столовую ложку оливковое масло и немного подогрейте над огнём. Добавьте пару капель цитрусового масла, смочите этим раствором марлевую салфетку и на 20 минут положите на лицо.

Во время беременности можно применять эфирные масла: апельсина, герани, бергамота и сандала.

При целлюлите и растяжках кожи, добавьте в крем. Одно из перечисленных эфирных масел: тимьяновое, розмариновое, кедровое, лавандовое, пачулиевое или лимонное.

Применяйте эфирные масла в косметологии в домашних условиях и будьте здоровы.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00