Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Прививки от гриппа

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Грипп

Грипп – это острая инфекция, вызываемая вирусом гриппа. Болезнь имеет целый ряд неприятных симптомов, это кашель, насморк, закладывание ушей, повышение температуры, головная боль, ломота в суставах и слабость. Но грипп не простая простуда, самое опасное – это осложнения, которые может дать заболевание. Они могут быть самыми различными, нередки случаи пневмонии, возможен даже смертельный исход.

Чтобы предотвратить заболевание гриппом, можно сделать прививку. Сегодня в медицине применяются хорошо очищенные растворы для вакцинации, они практически не вызывают побочных эффектов. Примерно 30% привитых замечают, что зона прививки немного покраснела и побаливает. Еще 5% ощущают небольшое повышение температуры.

Кому необходимы прививки от гриппа?

Если Вы находитесь в группе риска осложнений, вызываемых гриппом, то Вам лучше сделать прививку. Прежде всего, это нужно тем, кто имеет болезни сердца, легких, печени и почек, сахарный диабет, иммунодефицит. Также, в группе риска находятся люди старше 65 лет и те, кто находится на стационаре в закрытых учреждениях. Прививку можно делать детям старше 6 месяцев. Если вакцинируется один член семьи, то желательно также сделать это и остальным, особенно, если хотя бы один из них находится в группе риска.

Лучший период для прививки – ранняя осень, задолго до эпидемий. В этом случае, ко времени сезонного обострения гриппа у человека уже вырабатывается достаточный иммунитет к болезни. Если привиться позже, есть опасность, что вирус гриппа уже находится в организме в инкубационном периоде.

Повторять прививку следует каждый год. Всемирная организация здравоохранения считает прививки от гриппа единственным способом сформировать общественный иммунитет и спастись от этого вируса.

Как делается прививка от гриппа

Вакцинация проводится по стандартной схеме. Детям, которые не болели гриппом и не проходили вакцинацию, вводят половину нормальной дозировки, взрослым вводят полную. Укол делается глубоко под кожу или внутримышечно.

Противопоказания к прививке от гриппа

Так как вакцина делается на основе куриного белка, то те, кто страдает аллергией на него, не могут прививаться. Если у человека есть острое заболевание или хроническая болезнь, которая находится в фазе обострения, то вакцинироваться в это время нельзя.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00