Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Прививки при планировании беременности

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Самое страшное, что может случиться с женщиной во время беременности – краснуха. Если Вы болели ей в детстве, тогда волноваться не стоит. Антитела к этому заболеванию вырабатываются один раз и остаются в организме на всю жизнь. Но вот если Вы эту болезнь не переносили и случайно заразитесь во время беременности, на здоровье ребенка это отразится самым негативным образом. Краснуха является одной из самых частых причин принудительного аборта, поскольку родить здорового ребенка, перенеся это заболевание во время вынашивания, практически невозможно. Поэтому, если Вы не болели краснухой, за три месяца до планируемой беременности обязательно сделайте прививку.

Следующая не менее важная прививка – прививка против гепатита В. Нужно сказать, что прививка от гепатита проводится в три этапа. Поэтому подготовиться к ней нужно заранее. Первая прививка делается в определенный день, вторая – через месяц после первой. А третья и последняя, через полгода после второй. Таким образом, позаботится о вакцинации от этого заболевания имеет смысл более чем за полгода до предполагаемой беременности. Правда, бывают случаи, когда женщина начинает цикл прививок от гепатита и в процессе узнает, что беременна. Волноваться по этому поводу сильно не стоит. Если Вы сделали вторую прививку и забеременели, последнюю прививку можно делать сразу после родов, но никак не раньше. Если же беременность случилась незадолго после первого укола, вторично прививаться нет смысла. Поэтому после родов весь цикл вакцинации придется повторить. Если Вы беременны, прививки делать не стоит, хотя вакцина от гепатита В не содержит в себе живой вирусной культуры, поэтому если Вы уже сделали укол и, вдруг, узнали, что беременны, повода для паники нет никакого.

Также имеет смысл сделать прививку от гриппа. Эта прививка делается в период эпидемий, но поскольку беременным ее делать нельзя, а за девять месяцев какую-нибудь эпидемию Вы можете застать, лучше позаботиться об этом заранее и провести необходимую вакцинацию. Прививаться от гриппа можно за месяц до предполагаемой беременности, но не позже.

При желании можно сделать прививку от полиомиелита. Это особенно актуально, если женщина контактирует с маленькими детьми во время своей беременности. Дело в том, что ребенок, привитый от полиомиелита, является распространителем этой инфекции, поскольку живая культура вируса некоторое время сохраняется в кишечнике. Контакт с таким ребенком может привести к заражению женщины. Вакцина против полиомиелита делается за два-три месяца до зачатия и обязательно инактивированным вирусом. Живые вирусы могут сохранять жизнеспособность в организме до одного года.

Во время беременности никаких прививок делать нельзя. Поэтому если у Вас на работе проходит плановая вакцинация, обязательно сообщите о том, что вы беременны или планируете беременность в ближайшее время. Это убережет Вас и Вашего будущего ребенка от лишнего риска.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00