Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Препараты ботулинического токсина

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Рекламируя эти препараты, производители утверждают, что устранение мимических морщин с помощью ядовитых препаратов ботулинического токсина – безопасная и быстрая процедура, практически не имеющая побочных эффектов.

И действительно, опыт использования этих препаратов показал их высокую эффективность. Действие разовой иньекции ботокса длится около полугода, после чего процедуру нужно повторять. Косметологи советуют делать их в год 3 раза, через несколько процедур вредная привычка морщить лоб или щуриться проходит сама по себе и необходимость в уколах пропадает.

Дозы препаратов ботулинического токсина, вводимые во время косметических процедур, ничтожно малы, опасность вызывает то, что яд не действует целенаправленно, а поражает те нервные окончания, до которых может «дотянуться». При введении его в мышцы, которые сжимаясь, формируют вертикальные морщинки на лбу, есть опасность того, что он может затронуть и мышцы верхнего века. В этом случае в течение нескольких месяцев глаз просто лишен будет возможности закрываться. Иногда уколы ботокса могут привести к опущению уголка губ и слюнотечению.

Менее года назад на российском рынке появился препарат ботулического токсина нового поколения – Ксеомин. Он разработан немецкой фармацевтической компанией Merz и зарегистрирован в 2005 году, его применение уже разрешено в 14 странах.

В препарате нового поколения отсутствуют ненужные и неэффективные комплексные белки, перегружающие иммунную систему пациента, которые вызывали привыкание и увеличивали риск возникновения различных проблем, связанных с его регулярным применением.

Действие препарата становится заметным уже на 2-3 день после процедуры и ограничивается только зоной введения. Оно не распространяется на другие мышцы, поэтому дозировки его небольшие и лицо сохраняет свой естественный «живой» вид. Частота повторения процедуры – раз в 4 месяца. Этот препарат является более безопасным и эффективным для устранения и коррекции мимических морщин.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00