Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Прыщи: типы кожного поражения

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Разновидностей кожного поражения достаточно много, прыщи могут быть как воспаленными, так и не воспаленными, при этом каждый из данных типов также включает в себя несколько разновидностей.

Мягкие комедоны – небольшие бугорки, выступающие на поверхности кожи. Такие прыщи не несут в себе болевых ощущений, либо покраснение. Образуются они на основе ороговевших частичек кожного покрова, кожного сала, образуя, таким образом, пробку. Лечение таких воспалений заключается в тщательной гигиене. Уделяйте особое внимание очищению кожи, с использованием специальных косметических средств. Помните: чем чище будет кожа, тем меньше вас будут беспокоить комедоны.

Твердые комедоны, по-другому, милии. Развиваются также как и мягкие комедоны, с той лишь разницей, что внутри твердого комедона имеется небольшое уплотнение, с белой головкой снаружи. Данные прыщи не гнойные, внутри содержатся себума и сгусток отмерших клеток. Специалисты устраняют подобное воспаление путем прокола. Профилактикой лечения служит также, тщательное очищение кожи, удаление сальных пробок.

Открытые комедоны – так называемые, черные точки. Образуются, чаще всего, в области носа. Не несут в себе болевых и воспалительных ощущений, но очень портят внешний вид человека. Черные головки – это не грязь, это процесс окисления открытых клеток на воздух. Устранить их можно путем легкого нажатия, предварительно распарьте кожу.

Микрокомедоны – начальная стадия прыща. Сальный проток закупоривается кожным жиром и частичками кожи, в результате чего образуется небольшой бугорок, который иногда не возможно даже разглядеть. На данном этапе помогут профилактические действия – ежедневное очищение лица, мягкий пилинг и смягчающие тоники, лосьоны.

Лечение воспалительных прыщей намного сложнее. Во-первых, они, как правило, болезненные и инфицированные. Во-вторых, их тяжело скрыть из-за сильного выступания на поверхности кожи и покраснения.

Папулы – воспаление кожной поверхности, не гнойное, без белой головки. Образуется в результате разрыва стенки фолликула, вследствие чего там накапливаются бактерии. Папулы могут раздражаться и чесаться. С подобным воспалением необходимо обратиться к косметологу, он даст вам профессиональные рекомендации по устранению данной проблемы.

Пустулы – воспаление кожного покрова, гнойные, с белой головкой. Пустулы образуются в результате запущенной формы папулы. Бороться с пустулами самостоятельно запрещено. Обязательно обратитесь за помощью к специалисту.

Нодулы – узловые болезненные образования. На ощупь жесткие. Располагается такой тип прыщей под кожей. Образуются нодулы из-за разрывов стенок фолликулов. Проводить лечение в домашних условиях нельзя, вы можете ухудшить состояние кожного покрова. За помощью обратитесь к дерматологу, он поможет вам подобрать правильный курс лечения и даст ценные рекомендации по уходу за кожей в целом.

Киста – самый серьезный тип угревого поражения кожного покрова. Они могут быть мягкими, но очень болезненными. Опасны кисты тем, что могут затронуть фолликул, разрушить участок ткани под кожей и оставить видимый след. С подобным воспалением необходимо немедленно обратиться к врачу-дерматологу.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00