Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пурва-халасана (предварительная поза плуга)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Поза «пурва-халасаны» выполняется следующим образом:

Нужно принять исходное положение - лечь на спину, подложить сжатые кулаки под ягодицы, а ноги постараться вытянуть так, чтобы вес ваших ягодиц пришёлся на кулаки.

Теперь сделайте спокойный глубокий вдох - удерживая дыхание, вам нужно поднять прямые ноги вертикально вверх и наклонить их к голове таким образом, чтобы с полом они образовали угол в 45 градусов.

Далее следует развести поднятые ноги в разные стороны так широко, как только сможете. Такое положение нужно удерживать, не дыша, столько, сколько вам будет под силу.

Затем сведите ноги в воздухе вместе и, медленно опуская их на пол, осторожно примите исходное положение. Старайтесь не дышать во время разведения и сведения ног - в йоге правильное дыхание имеет не менее важную роль, чем верное исполнение самого упражнения.

Примите эту йога-позу 10 раз. После каждого исполнения упражнения принимайте контрпозу, прогибаясь назад.

Во время практикования предварительной позы плуга сконцентрировать внимание можно на вишуддха-чакре (область горла, глотки) для духовного роста, а для физического совершенствования следует сосредоточиться на области щитовидной железы, живота либо на дыхании.

Выполнение позы «пурва-халасана» эффективно укрепляет весь организм и благотворно влияет на почки, помогает работе кишечника, активно удаляет лишние жировые отложения на животе, а также способствует укреплению таза.

Нежелательно исполнять пурва-халасану людям в преклонном возрасте и не занимающимся спортом, а кроме того, людям, у которых обнаружен сдвиг межпозвоночных дисков или пояснично-крестцовый радикулит.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00