Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Радиоволновая хирургия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Нетравматический метод разреза мягких тканей при помощи высокочастотных волн (3,8 – 4,0МГц) без физического дробления и деления клеток тканей и есть радиоволновая хирургия. Суть метода сводится к следующему: тончайшей проволокой, называемой хирургическим электродом, эмитируются высокочастотные волны. При этом ткань оказывает сопротивление волнам и выделяется тепло, которое воздействует на клетки, вследствие чего они распадаются и испаряются.

В результате радиоволнового разреза и коагуляции ткани расходятся в стороны без разрушений. Так как отсутствует травма, заживление идет без образования шрама и боли, которые характерны для разрезов, сделанных вручную. Снижается риск осложнений и за счет стерилизующего эффекта, которым обладает радиоволновое воздействие.

Благодаря радиоволновой хирургии значительно ускоряются и улучшаются хирургические процедуры. После хирургических манипуляций практически не бывает послеоперационных последствий, таких как инфекции, отек, боль, шок от потери крови.

Большой выбор электродов позволяет осуществлять разнообразные операции. Скальпельные и петлевые электроды используются для эксцизии, шлифовки и разреза ткани, игольчатые применяются для рассечения, а шариковые — для коагуляции. Все операции проходят под местной и поверхностной анестезией. Техника радиохирургии применяется в таких областях, как дерматология, гинекология, хирургия, эндоскопия, косметология и др.

С помощью таких аппаратов радиочастотной хирургии, как «Сургитрон» в гинекологии проводят диагностическое воздействие при заболеваниях половых органов, влагалища и шейки матки. В косметологии удаляют подкожные новообразования, кондиломы, папилломы, родинки, убирают контагиозные моллюски, проводят операции по поводу вросшего ногтя.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00