Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Рак молочной железы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

У каждой второй женщины различные формы новообразований в молочной железе встречаются в возрасте после 30 лет. Угрозы здоровью и жизни доброкачественные опухоли не представляют. А вот злокачественные опухоли являются одним из ведущих онкологических заболеваний у женщин, хоть и распространены они в десятки раз реже.

Причины возникновения рака молочной железы

Причины возникновения злокачественной опухоли в каждом конкретном случае однозначно выявить невозможно. Лишь о некоторых факторах можно говорить с той или иной степенью достоверности.

Научно доказано, что раковые клетки появляются вследствие мутации нормальных клеток молочной железы. Изменяется в клетках генетический материал под действием канцерогенов, появляются больные клетки.

В канцерогенезе, при заболевании раком, существует множество факторов, которые усиливают его. Например, по сравнению с другими гормонами нередко уровень эстрогенов преобладает у женщин, которые страдают этим заболеванием.

Имеют значение и другие факторы: аборты, нарушение деятельности щитовидной железы и надпочечников, нарушение менструального цикла и др.

Проявления рака молочной железы

Наличие ракового образования является основным проявлением болезни. Его обнаруживает либо сама женщина, либо оно выявляется при маммографии и УЗИ или других методах исследования. Опухоль при отсутствии лечения увеличивается в размерах и прорастает в грудную стенку. Раковые клетки через лимфатические сосуды попадают в лимфоузлы, а также через кровь разносятся по всему организму.

Начинается рост новых опухолей — метастаз. В первую очередь метастазируют в печень, легкие, головной мозг, кости. Распад опухоли и поражение этих органов может привести к смерти.

Лечение рака молочной железы

Только при комплексном подходе можно добиться положительных результатов при лечении злокачественной опухоли. Такой метод предполагает применение оперативного вмешательства. Чаще всего это мастэктомия или удаление всей молочной железы. Кроме того, используется гормонотерапия, химиотерапия или лучевая терапия.

На ранних стадиях болезни возможна только операция, но если при больших опухолях, когда уже присутствуют метастазы в лимфоузлах, этим не обойтись, требуется проведение химиотерапии. Выбор метода лечения зависит от строения опухоли, темпов ее роста, возраста больного и других факторов.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00