Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Растяжки у беременных

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины появления растяжек

Растяжки – это следствие разрыва подкожной клетчатки. Они абсолютно безопасны для здоровья и не являются каким-то изъяном. Почему же эти разрывы происходят? Потому что особенно в третьем триместре очень быстро растет ребенок и живот увеличивается с каждым днем. В этот момент кожа не успевает справляться с таким темпом, поэтому и происходят внутренние разрывы. Сначала стрии имеют ярко розовый оттенок, после родов они тускнеют и становятся похожи на беленькие шрамы. По сути это и есть шрамы.

К основным причинам возникновения этой проблемы относятся:
Рост матки у беременной и изменения со стороны молочных желез.
В результате разъединения соединительных тканей и эластических элементов возникают полосы беременности – растяжки. Они появляются на животе, на груди, но также могут появляться на ягодицах и бедрах.

Почему стрии светлеют со временем?

Процесс происходит такой же, как и при заживлении полосных шрамов. Разрыв заполняется специальной соединительной тканью, в которую включаются кровеносные сосуды. Поэтому в первые дни растяжки розовые. Затем из ткани отходит кровь, то есть сосуды опустевают. А так как сама по себе соединительная ткань не имеет пигментов, то она не может менять свой цвет, не загорает, не розовеет.

За счет чего же происходит растяжение? У каждой женщины по-разному. Все зависит от эластичности кожи. На этот процесс может повлиять также и наследственность. Если у Вашей бабушки и мамы не было растяжек, то наверняка их и у Вас не будет.

Профилактика растяжек - это самый лучший способ защитить себя от них.
В период беременности обязательно нужно подкармливать свою кожу. Так как весь организм отдает все микроэлементы ребенку, то кожа теряет важный коллаген и эластин. В качестве профилактических мер используют оливковые и миндальные масла, массаж проблемных зон, контрастный душ, но с последним нужно быть осторожным, так как по нему есть противопоказания. И, конечно же, нужно не забывать и о специальном компрессионном белье и бандаже. Они помогут Вам держать тело в тонусе и не допустить образование растяжек.

Способы борьбы с растяжками

Конечно, профилактическими методами при уже существующих растяжках решить проблему будет невозможно. Уменьшить их проявление Вам помогут уже более радикальные методы. Многие косметические салоны предлагают свои услуги по лечению растяжек. Например, обертывание из водорослей, пилинг. Также существует ряд кремов на основе коллагена и эластина, которые помогут придать растяжкам телесный оттенок и уменьшить их глубину.

Более действующий метод лечения – это хирургическая коррекция, которую Вам сможет предложить эстетическая медицина. Также, можно воспользоваться лазерным или химическим пилингом. Он мягко отшелушивает старую кожу и стимулирует к образованию новой. При данной процедуре, конечно, требуется длительная подготовка кожи и после нее на поверхности остается след ожога, но он быстро сходит. Результат порадует Вас.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00