Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Раздражение после депиляции воском

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Естественно, раздражению кожи после восковой депиляции подвержены не все, это зависит от ряда обстоятельств. Чувствительность и плотность кожи, возможная аллергическая реакция на какой-либо из компонентов, входящих в воск, неправильное выполнение самой процедуры, нарушение рекомендаций по окончании депиляции – все эти факторы могут явиться причиной появления признаков раздражения.

Итак, чтобы максимально обезопасить себя от раздражения на коже после процедуры депиляции воском, следует соблюдать несколько несложных правил.

Во-первых, приступать к процедуре можно, имея чистую, здоровую кожу, даже небольшое раздражение, ранка, а тем более воспаление являются веской причиной, по которой следует отменить процедуру.

Во-вторых, любое косметическое средство, использованное в день депиляции в том месте, где планируется удаление волос, должно быть смыто самым тщательным образом – присутствие жировой пленки при восковой депиляции является нарушением технологии процедуры, а соответственно, может вызвать нежелательную реакцию кожи.

Депиляция – достаточно травмирующий процесс, поэтому плохое самочувствие, нестабильный эмоциональный фон, прием сильнодействующих медикаментов могут также явиться причиной аллергической реакции кожи или раздражения.

Проводимая в косметических кабинетах тщательная дезинфекция места депиляции специальным бактерицидным средством направлена на исключение попадания бактерий на травмируемую поверхность. Если кожа склонна к воспалениям, то домашнюю депиляцию воском лучше исключить – профессионалы более качественно, а значит безболезненно и менее травматично проведут эту процедуру, кроме того, в распоряжении профессионалов всегда найдутся средства, предназначенные для устранения возможных негативных последствий депиляции. Используя специально подобранный воск для разных участков тела, а также особые технологии его удаления с наиболее чувствительных зон, возможно свести к минимуму травмирующий эффект от процедуры.

Тщательное удаление остатков воска с кожи специальным средством грамотно завершает процедуру депиляции воском. Спиртосодержащие лосьоны, сеансы загара, а также контакт с водой в день депиляции необходимо исключить, все это тоже способствует раздражению кожи. После депиляции в области бикини желательно также исключить синтетическое белье.

Дважды в день необходимо смазывать кожу специальными средствами и лосьонами, а при их отсутствии – любыми увлажняющими кремами для чувствительной кожи. Возникающие воспаления необходимо сразу дезинфицировать мазями, также не содержащими спирт или детской присыпкой. Контакт с водой в области депиляции также желательно отложить на несколько дней, используя не содержащие спирта и воды средства для дезинфекции.

Соблюдение этих правил поможет справиться с раздражением после восковой депиляции.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00