Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ремонт ногтей

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ремонт ногтей – процедура, входящая в полный спектр услуг, оказываемых в маникюрном салоне. Перед мастером в процессе работы встают разные задачи. Решение одних предполагает проведение эстетических процедур: наращивание ногтей, покрытие лаком или гелем. Другие же носят более деликатный характер и требуют от мастера высокого профессионализма. К таким, например, можно отнести укрепление и ремонт ногтей.

Варианты ремонта ногтей.

1. Ремонт небольшой трещины или надлома. Устранение «легких» повреждений ногтевой пластины происходит с помощью пластыря.
2. Ремонт больших трещин. Для этих целей используется специальный клей, поверх которого, для надежности, наносится прозрачный пластырь.
3. Ремонт ногтей с применением тканевого покрытия. Достаточно распространенный способ укрепления или восстановления травмированного участка.

Виды тканевого покрытия

Мастера маникюра в качестве укрепляющего материала обычно используют шелк, лен, или файбер. Специалист руководствуется собственным опытом, учитывая при этом свойства каждого покрытия. Так, шелк является не только натуральным материалом, но и после нанесения на ногтевую пластину совершенно не заметен. Сетчатая структура файбера придает ему прочности и устойчивости к воде. Лен считается самым прочным из укрепляющих покрытий.

Все материалы, используемые при ремонте ногтей, изготавливаются на клеящейся основе. Однако окончательная фиксация осуществляется с применением жидкого быстросохнущего клея.

Технология ремонта ногтей
1. Проводится дезинфекционная обработка рук и ногтей: снимается старый лак, рабочая поверхность обрабатывается специальным средством.
2. Размягчаются и отодвигаются кутикулы, ногтевая пластина обезжиривается и шлифуется для устранения блеска и придания ей ровности.
3. Подготавливается полоска ткани шириной около 3-4 мм. Бандаж располагается на ногтевой пластине, после чего заливается клеем. Этот этап требует особой щепетильности в работе, так как поверхность должна равномерно покрыться.
4. Если предстоит ремонт наращенного ногтя, то необходимо сверху укрепляющего материала нанести слой акрила или геля.
5. Проводится запиливание границ между ногтем и тканью. Но стоит помнить, что слой клея тонкий.
6. Тщательно просушить ногти, чтобы избежать попадания влаги или спирта на рабочую поверхность. В противном случае покрытие может побелеть.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00