Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Рентгенотерапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основа лечения.

Рентгенотерапия при лечении основывается на ионизирующей способности радиации губительно воздействовать на клетки. В результате такого воздействия возникают нежизнеспособные их мутации, при этом наблюдается закономерность в том, что чем активнее протекают процессы размножения, тем эффективнее и разрушительнее действует излучение.

У злокачественной опухоли, клетки весьма активно растут и размножаются, вытесняя при этом здоровые клетки. Образовавшиеся злокачественные образования не могут выполнять функции вытесненных нормальных клеток, поэтому орган человека, где происходит этот процесс, перестает нормально функционировать и работать.

Риски рентгенотерапии.

Быстрый рост и размножение клеток наблюдается и у нормальных структур человека. К ним относятся половые клетки, кроветворные клетки, структуры иммунной системы. При применении лучевой терапии происходит и повреждение этих необходимых для организма клеток.

В результате их выхода из строя, у пациента появляются признаки лучевой болезни: тошнота, иногда рвота, происходит ухудшение состава крови. Кроме этого, происходит выпадение волос и иногда образование ожогов на участках применения рентгеновского воздействия.

Поверхностный способ рентгенотерапии.

Терапия с применением рентгеновских лучей имеет свою классификацию – глубокая, поверхностная, местная (при воздействии на определенный участок или орган) или тотальная (при воздействии на весь организм). Определяют ее по глубине и степени ее воздействия. Наиболее безопасным и приносящим минимальный вред окружающим нормальным тканям является поверхностный способ рентгенотерапии.

Использовать его можно тогда, когда существует возможность воздействовать непосредственно на опухоль, при возможности доступа к ней. С целью минимального поражения здоровых окружающих клеток обязательно определяются перед проведением рентгенотерапии границы злокачественного образования.

Использование с другими препаратами.

Нередко рентгенотерапия применяется вместе с другими лечебными препаратами. Больший эффект при лечении достигается при проведении лечения совместно с химиопрепаратами.

Применение рентгенотерапии не ограничивается лечением злокачественных образований. При помощи ее могут удалять бородавки. При этом применяются гораздо меньшие дозы излучений.

Хотя рентгенотерапия и считается достаточно эффективным методом борьбы с раковыми образованиями, особенно это эффективно на начальной стадии их развития, она не может применяться в качестве монотерапии, обязательно должна использоваться в комплексе с другими лечебными мероприятиями. Качество рентгеновского лечения повышается при одновременном применении с химиопрепаратами. Часто с целью профилактики раковых рецидивов, курс рентгенотерапии показан пациентам, у которых была удалена опухоль оперативным путём.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00