Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ретиноевая мазь

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для лечения папуло-пустулезных и комедональных угрей используют мазь в 0,1%. Мазь наносят дважды в день тонким слоем на пораженные участи кожи. При нанесении мази следует избегать ее попадания на область вокруг глаз, губы или уголки рта, а также, не допускать ее попадания на слизистые оболочки.
На 5-8 день лечения у больных могут наблюдаться побочные эффекты, в виде увеличения угревой сыпи, покраснения кожи и шелушения. Подобная реакция организма может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, затем, самостоятельно проходит и начинается улучшение. В редких тяжелых случаях, применение мази нужно прекратить на несколько дней.
Затем начинается улучшение состояния кожи, уменьшается ее жирность. И эта тенденция продолжается на протяжении всего лечения. Лечение длится, как правило, три месяца.

Лечение комедональных угрей длится 14-21 день.

Ретиноевую мазь в 0,05% назначают в следующих случаях:

1. Если кожа чувствительна и склонна к раздражениям
2. В случае передозировки
3. При некоторых видах угрей между курсами терапии
4. При нахождении больного в жаркой климатической зоне. Ретиноевая мазь повышает чувствительность кожи к солнечным лучам. Поэтому, в данном случае, лучше пользоваться мазью с меньшей концентрацией, наносить мазь на пораженные участи только на ночь и пользоваться солнцезащитными средствами.

После завершения основного курса лечения ретиноевой мазью 0,1%, нужно перейти к поддерживающей терапии – использовать концентрацию в 0,05% сначала два, а потом – один раз в день.

Важно знать:
В случае непереносимости ретиноевой мази, а именно: если сразу после первого нанесения на пораженные участи кожи начинается зуд, жжение, покраснение, и симптомы усиливаются, применение ретиноевой мази нужно прекратить.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00