Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Рецепты масок для волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Маска для придания блеска тусклым волосам.

Вам потребуется 300 грамм моркови, 1 лимон, репейное или касторовое масло, витамины А и Е, купленные в аптеке (в ампулах или желатиновом драже с жидким наполнением).
Натереть морковь на мелкой терке или пропустить через соковыжималку. К полученному соку добавить сок лимона, масло и витамины из ампул (драже необходимо раздавить). Нанести полученный раствор на голову массирующими движениями, тщательно втереть в корни, а затем распределить по всей длине волос. Надеть непромокаемую шапочку для душа или целлофановый пакет. Утеплить голову полотенцем. Держать от 30 минут до часа, смыть теплой водой с шампунем. Внимание, эта маска не подходит для светлых волос, так как морковный сок может их окрасить.

Кефирная маска для всех типов волос.

Вам потребуется кефир (жирный для сухих волос и легкий однопроцентный для жирных), 150-200 грамм черного хлеба, оливковое масло два желтка.
Перемешайте ингредиенты и дайте маске настояться 30 минут, чтобы хлеб разбух, а кефир нагрелся до комнатной температуры. Нанесите маску на волосы и оставьте на 1-2 часа. Затем смойте. Желательно простой водой, так как кефир создают уникальную кислую среду. Если все же вы решили использовать шампунь, то разведите его небольшое количество в теплой воде. Такая маска делает волосы мягкими и послушными, рекомендуется для регулярного применения.

Питательная маска против выпадения волос.

Вам потребуется 1 крупная луковица, масло (льняное, репейное или оливковое), 1 столовая ложка перцовой настойки на спирту, витаминный раствор «Аевит», купленный в аптеке.
Из луковицы необходимо получить сок, смешать его с маслом, перцовой настойкой и витаминами. Нанести на волосы, тщательно промассировать кожу головы, затем распределить к концам. Держать маску под шапочкой для душа или целлофаном, утеплить полотенцем. Смыть через 30 минут водой с шампунем. Эта маска хорошо подходит тем, кто имеет действительно серьезные проблемы, она хорошо провоцирует рост волос, укрепляет стержень волоса. Внимание, сок лука может дать неприятный запах, маску лучше делать перед сном, а утром, перед выходом из дома еще раз помыть волосы с шампунем. Маска не подходит тем, кто имеет сухую кожу головы и склонен к появлению перхоти.

Естественное ламинирование волос.

Процедура ламинирования волос стала очень популярна в последнее время. Но стоит такая процедура не дешево, к тому же делается с помощью краски, в состав которой входят химические компоненты, следовательно, имеет весьма не продолжительный эффект. Ламинирование можно сделать в домашних условиях с помощью натуральных компонентов.

Вам потребуется 1 литр оливкового масла, большая кастрюля, термометр, фольга и широкая художественная кисть.
Масло необходимо нагреть в кастрюле до температуры 75 градусов. Затем разделить волосы на пряди и кисточкой нанести на каждую горячее масло. Каждую прядь после обработки маслом законсервировать фольгой. Вместо фольги можно плотно замотать голову полиэтиленом, утеплить полотенцем. Держать час, затем тщательно смыть водой без шампуня. Можно устроить волосам контрастный душ.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00