Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Rock 'n' roll

« Все статьи    « Красота и уход за собой

История развития рок-н-ролла

Рок-н-ролл в переводе с английского - качайся и крутись. Этот быстрый танец, для которого характерны свободные раскованные движения, появился одновременно с музыкой в конце 50-х годов прошлого столетия в США. Основателями этого танцевально-музыкального стиля по праву можно считать таких легендарных певцов и музыкантов как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис, группу «Роллинг Стоунз».

Днем рождения танцевального рок-н-ролла считается 12 апреля 1954 года. В этот день на экраны США вышел фильм с участием Билла Хейли и его знаменитой мелодией «Рок вокруг часов» («Rock around the clock »). Под звуки этой песенки на экране зрители увидели танцующий дуэт, это было первое парное исполнение рок-н-ролла. Новый вариант танца вслед за киногероями, начала танцевать сначала вся Америка, а за тем и Европа. С 60-х годов стали проводиться самостоятельные конкурсы исполнителей танцевального рок-н-ролла.

Прошло несколько лет и в начале 70-х годов произошло событие в корне изменившее всю дальнейшую историю развития этого танца. Швейцарец Рене Сагарра «изобрел» современный спортивный рок-н-ролл. Этот новый вариант был взят на вооружение немецкой ассоциацией учителей танцев, и с тех пор рок-н-ролл стал уже не просто дискотечным танцем, а красивым и сложным видом спорта.

Рок-н-Ролл в России

Рок-н-ролл во времена «Железного занавеса» в Советском союзе считался «тлетворным влиянием буржуазного Запада» и находился под жесточайшим запретом. Но красота и раскованность танца, зажигательный темп музыки взяли свое. Записи на рентгеновских снимках, танцы в подвалах и скрытых помещениях — вот что было у первых любителей рок-н-ролла в России. Движения танца передавали «устно», всякая литература была запрещена и наказуема. Но в конце 70-х годов рок-н-ролльный танец вышел из-под запретов, захватил Советский союз и стал развиваться с удвоенной силой.

Развитие акробатического рок-н-ролла в России началось из Москвы, где в июне 1986 года был создан первый специализированный рок-н-ролл клуб, а в 1987 году прошел первый официальный турнир. Этот период неразрывно связан с именем Алексея Борисовича Голева - хореографа и организатора Московского рок-н-ролл клуба. Сегодня Российская школа акробатического рок-н-ролла - наиболее перспективная в мире, несмотря на то, что является одной из самых молодых. Наши спортивные пары не просто наступают на пятки, а уже обошли признанных мастеров.

Научиться танцевать рок-н-ролл при желании могут все желающие. Для обычного танца не нужна особая физическая подготовка или предыдущий опыт в танцах. Занятия рок-н-роллом помогают поправить осанку и развивают координацию движений.

Обучение акробатическому рок-н-роллу дается не так просто. Чаще всего им начинают заниматься еще в детском возрасте, так как хорошая пластика и физическая подготовка здесь действительно необходимы. Тем не менее при большом желании акробатическому рок-н-роллу может научиться и взрослый. И последнее: рок-н-ролл – это обязательно парный танец, поэтому поиск партнера по танцам – это то, о чем стоит позаботиться заранее, ведь без партнера вас просто не возьмут в танцевальную группу.

А если все необходимые условия выполнены, перед вами откроется чудесный мир рок-н-ролла, полный зажигательной энергии и позитива.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00