Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Родоновые ванны

« Все статьи    « Красота и уход за собой

К радоновым относятся воды, содержащие в некоторых количествах радон и радий. В основном используются радоновые, реже радоново-радиевые ванны. Применяются воды с содержанием только радона, а также воды, в которых кроме радона есть другие биологически активные компоненты (кремниевая кислота, углекислый газ и др.). Радиоактивность вод может быть невысокой (до 20 нКи/л) и более высокой (100-200 нКи/л и выше).

Как действуют радоновые ванны?

Целебные свойства радона, применяемого в медицине, заключаются в том, что продукты распада задерживаются на коже после принятой ванны. Эффект сохраняется в течение 3-4 часов после воздействия радона. Они оказывают обезболивающее, противовоспалительное действие, оказывают нормализующее влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем. Применение радоновых ванн способствует повышению защитных функций организма, усилению общего иммунитета.

Радоновые курорты

Санатории с радоновыми водами расположены преимущественно в гористых местностях Средней Азии, Кавказа, Сибири (санатории Пятигорска, Сочи, Хмельник, Ургучан, санаторий Белокуриха, Цхалтубо, Мацеста, Ходжа-Обигарм, санаторий Архангельское и др.), а также в Болгарии, Чехии и Беларуси.

Показания для применения радоновых ванн

Эффективны радоновые ванны при кожных заболеваниях (экземе, псориазе), нарушениях обмена веществ, таких как подагра, ревматоидный артрит. Облегчается течение аллергических заболеваний, астмы. Кроме того, они показаны при хронических воспалительных заболеваниях без нарушения и с нарушениями функции яичников, расстройствах менструальной функции в предменопаузе, нервно-психических расстройствах, сопровождающих климакс. Показаниями для применения этих процедур также служат воспалительные заболевания печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

Противопоказания

Общие противопоказания для бальнеотерапии, все стадии лучевой болезни, последствия длительного пребывания в сфере действия радиоактивного излучения или токов СВЧ и УВЧ; недоразвитие женских внутренних половых органов (инфантилизм, гипоплазия матки и др.), снижение функции (гипофункция) яичников, опухоли матки и придатков, беременность.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00