Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Роспись ногтей

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Роспись ногтей можно выполнять с использованием различных техник. В качестве примера можно привести две из них: роспись с помощью иголочки и роспись с помощью кисточки. Каждая техника росписи ногтей предусматривает наличие лаков двух цветов, желательно контрастных, и кисточки для ногтей или иголочки в зависимости от выбранной техники росписи.

Роспись ногтей с помощью иголочки

Предварительно необходимо нанести лак одного цвета на ноготь. Лак желательно наносить в два слоя, иначе он может немного просвечивать, и маникюр получится не очень аккуратным. После этого нужно взять лак контрастного цвета и кисточкой из флакончика с лаком поставить на уже покрашенный ноготь три или пять точек в зависимости от ширины и длины ногтя и величины капелек лака. Это нужно делать сразу после того, как ноготь был накрашен двумя слоями лака, пока тот не высох.

Теперь для непосредственного нанесения узора на ноготь потребуется иголочка. Ее острием необходимо так провести по точкам-капелькам, чтобы они превратились в узор. При этом лак растекается, следуя траектории движения иголки.

Если на ноготь нанесено три капли лака, то рекомендуемая траектория движения иголки – восьмерка между двумя каплями и сверху от третьей в центр восьмерки. Если же на ногте пять капель, то можно сделать две восьмерки параллельно друг другу и провести черту через верхнюю каплю к центру восьмерок. В итоге должен получиться растительный узор на ногтях.

Роспись ногтей с помощью кисточки

Иная техника нанесения на ногти рисунка выполняется не с помощью иголки, а с помощью миниатюрной кисточки. Начинается процесс аналогично первому варианту: на ноготь наносится лак одного цвета желательно в два слоя. После этого необходимо дать возможность лаку высохнуть. Это существенной отличие от техники нанесения узора на ногти с помощью иголки.

Как только лак просох, можно приступать непосредственно к росписи. Выполнять ее можно как специальной миниатюрной кисточкой, так и кисточкой от другого лака. Конечно, рисунок получится аккуратнее, если использовать первый вид кисточки.

Какая бы техника не применялась, роспись ногтей была и остается самым творческим подходом к созданию маникюра.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00