Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Рукопашный бой

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В течение всей истории главным видом физической подготовки считались именно занятия рукопашным боем. Уделяя время борьбе и разнообразным атлетическим упражнениям, воины приводили себя в отличную боевую готовность. И примером тому может служить крупнейшее рукопашное сражение на Куликовом поле, в котором русские бойцы взяли победу над татарами.

Постепенно приёмы рукопашного боя входили в обиход всех военных руководств. Обучение закладывалось в строевую и тактическую подготовку под руководством многих командующих армий.

И в двадцатом веке рукопашный бой как вид спортивного единоборства, как часть дисциплины по ведению боя без оружия всё ещё остаётся лидирующим при подготовке бойцов армии и других силовых структур. Не мало важно, что наличие спортивной квалификации по данному виду боя, является огромным преимуществом для обучения в военных учебных заведениях и поступления на работу в различные ведомственные структуры и охранные предприятия.

Хотя рукопашный бой считается сложным видом единоборств, из-за широчайшего диапазона, понятие его сущности остаётся прежним. Это схватка с противником без применения оружия независимо от того, вооружён противник или нет.

Хочется с сожалением отметить, что в последние годы основное внимание уделяется лишь физической подготовке, технике рукопашного боя. Духовный посыл боевого искусства забывается за одержимостью практикой. Поэтому совершенство во владении боевым искусством остаётся недосягаемым. Ведь победа это то-самое, чего достичь невозможно без концентрации, самопознания и без мощной духовной силы.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00