Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Русская баня

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Современная русская баня стала не только местом оздоровления, но и дружеского общения, приятного времяпрепровождения. Но все же русская баня, в первую очередь, являет собой кузницу здоровья человека. Под воздействием целебного пара открываются поры, очищаются кожные покровы, удаляются кожные закупорки, уничтожаются болезнетворные микроорганизмы. В бане происходит стимуляция кровообращения, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, повышается скорость обмена веществ. Именно благодаря последнему баня является эффективным средством для снижения веса. Посетив парную в русской бане, человек ощущает приятную истому, разливающуюся по всему телу, усталость уходит, снимается стресс, а процесс заживления различных ран и травм идет гораздо быстрее и успешнее.

Конечно, современная русская баня значительно преобразилась по сравнению со своей черной прародительницей. И наши предки немало подивились бы таким переменам. Сегодня многими владельцами в банях устраиваются комнаты отдыха, где хозяин и гости раздеваются, расслабляются и общаются между банными процедурами в комфортной обстановке. В моечном отделении порой устанавливают душ, хотя это и противоречит истинному духу русской бани, в которой всегда окатывали себя водой из ушата, которым на смену пришли тазы.

Но святая святых русской бани – парная сооружается с соблюдением старых традиций. Полки делают из древесины лиственных пород (не выделяют смолу), не обрабатывают антисептиком и не красят. Всё – натуральное. Дерево, чаще всего осину, тщательно шлифуют. И, конечно же, никакая модернизация не может заменить веник. Чаще всего пользуются березовым. Но знатоки русской бани пускают в ход и дубовый веник, и веник из можжевельника, пихты, ивы, полыни и даже крапивы.

Настоящая русская баня непременно должна строиться на основе деревянного, лучше бревенчатого сруба. Некоторые любители устраивают «дедовские» бани по-черному, но это уже скорее экзотика, кстати, не совсем оправданная с точки зрения банного комфорта.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00