Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Шиммер

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Шиммер (или shimmer, как обычно пишется на упаковке) – это специальное средство косметической линии, содержащее в себе достаточное количество мерцающих и светоотражающих частичек. Именно под их воздействием женская кожа выглядит еще более ухоженной и чарующей. Шиммеру под силу придать матовой коже сияние и блеск.

Шиммеры, в основном, разделяют на несколько видов:

- по консистенции напоминающие крем;
- напоминающие пудру;
- рассыпчатые;
- жидкие

Они представлены смешанными с пигментами и тальком мелкими блестками. Косметологами всего мира рекомендовано нанесение данного косметического средства только практически при полном завершении макияжа. Шиммер становится в нем завершающим штрихом.

Способы нанесения шиммера

Лучше всего наносить подобные средства с эффектом мерцания под брови, в районе губ, на подбородок, скулы и на центральную часть лба. При коже смешанного типа лучше всего применять шиммер только в области скул, вокруг губ (для придания им эффекта пухлости), под бровями. Лучше всего не наносить пудру на те места, где уже нанесено данное средство, а также не применять тональный крем. Главное – не перестараться с нанесением этого косметического средства, тогда макияж получится слишком вызывающим и броским.

Шиммеры смогут идеально подойти не только для одних вечеринок, они прекрасно подойдут и для ежедневного нанесения и придадут коже боле привлекательный и здоровый вид. Все дело в том, что в шиммерах содержатся очень мелкие блестки, поэтому получается интеллигентное и утонченное свечение.

Теперь у каждой дамы, имеющей данное средство в своей косметичке, появится возможность добавить необходимую изюминку в свою внешность.

Несколько советов косметолога по применению шиммера

Если будет нанесено слишком много шиммера, то это будет очень заметно и Вы получите сильный блеск вместо легкого «подсвечивания» лица. Рекомендовано нанесение смешанных оттенков на скулы точечно - пальцами, а после провести растушевку по направлению к височной части плоской кисточкой. Небольшое количество средства можно нанести на переносицу (но не на весь нос), можно совсем немного на подбородок. Эти действия на самом деле способны освежить лицо. Можно высветлить внутренний уголок глаза, или использовать шиммер вместо теней.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00