Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Шипица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Шипица может стать для человека настоящей мукой, причиняя невыносимую боль и с трудом поддаваясь лечению. При удалении основной части бородавки обнажается сосочковая поверхность, которая служит основой для образования новой шипицы. В этом и заключается проблема ее удаления навсегда.

Долгое время считалось, что причины появления шипицы - чрезмерная потливость ног и ослабленный иммунитет. С первой и второй проблемой можно справиться, если подойти к этому основательно. Влажная обувь является благотворной средой для размножения вирусов. Купите в аптеке специальные средства, способные снизить влажность ног до минимума. Следите за тем, чтобы домашняя и уличная обувь всегда оставалась сухой. В бассейнах и общественных банях используйте только свои тапочки. И, самое главное, закаляйте свой организм: только ослабленный, хилый организм притягивает к себе всевозможные вирусы и болячки.

Безусловно, данная точка зрения имеет рациональное зерно, однако исследования показывают, что шипица может иметь совсем иное происхождение.

Нужно сказать, что собственно термина «шипица» в медицине нет, считается, что это нечто вроде разновидности бородавок, которые мутируют из-за вируса папилломы человека. Вирус способен годами жить и размножаться в эпителии, поражая здоровые клетки и вызывая, в частности, рост шипиц, именно поэтому их можно было бы называть папилломами (от латинского papilla — сосок и греческого oma — опухоль). Стоит ли говорить, что пренебрегать появившимися шипицами не стоит!

Самый популярный способ удаления шипицы - прижигание ее отростков жидким азотом. Несмотря на пугающее слово «прижигание», процедура абсолютно безболезненна, следы после нее остаются очень редко. Помимо азота для лечения используется и лазер. Лечение им также не вызывает боли. Для полного удаления шипицы обычно требуется от одной до трех процедур.

Чтобы не дать отросткам шипицы разрастись как можно глубже и длиннее, обратитесь к врачу, как только почувствуете дискомфорт.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00