Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Шоколадный массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Узнаем, чем же так полезен шоколад для кожи тела и лица? Как известно, в состав шоколада входит кофеин. Именно он при наружных косметических процедурах при помощи шоколада, приводит в норму отток лимфы и крови и предотвращает появление отеков. У кофеина имеется еще одно, очень привлекательное свойство: он активно борется с лишним весом и «убирает» целлюлит, так как под действием этого алкалоида распад жиров становится более активным.

Шоколад содержит также, масло какао бобов. Это масло содержит много разнообразных жирных кислот, которые способствуют восстановлению клеточной стенки и удержанию влаги внутри клетки. В результате кожа разглаживается и морщины исчезают. Антиоксиданты масла какао активно противостоят стрессу и, поэтому, также предотвращают появление морщин.
Это еще не все. В шоколаде есть два важных вещества- теобромин и теофиллин. Благодаря им усиливаются обменные процессы в коже и происходит эффект подтяжки (лифтинга). Важные микроэлементы шоколада - медь и марганец активизируют обмен веществ в коже.

Массаж тела с использованием шоколада необычайно популярен в настоящее время. Обычный шоколад, который продается в магазине как лакомство, для косметической процедуры не подходит. Шоколад для массажа имеет горький вкус, в нем нет никаких ароматических добавок. Можно самим сделать шоколад для массажа, используя порошок какао и масло какао или же кокосовое. Порошок какао заливают горячей водой и в теплый раствор добавляют масло какао или кокосовое масло. Смесь для массажа должна быть горячей, но такой, чтобы не вызвать неприятных ощущений на коже. Смесь наносят на чистое тело руками и делают массаж, используя поглаживающие и растирающие движения по ходу движения лимфы. Вначале наносят состав на область спины, затем растирающими движениями равномерно распределяют шоколадную смесь по всей поверхности спины.
Далее, шоколадную смесь наносят на область ягодиц, бедер и икр. Нужно непрерывно массировать тело, не допуская охлаждения смеси. Пациент под действием мягких поглаживаний массажиста, а также, от аромата шоколада, погружается в состояние полудремы. Из отзывов пациенток можно сделать вывод, что шоколадный массаж - это самая приятная процедура, которую им пришлось когда- либо испытать.

Шоколадный массаж может длиться от 20-ти минут и до получаса.
Противопоказаниями к проведению шоколадного массажа может быть только аллергия пациентки на этот продукт, а также заболевания кожи, сопровождающиеся повреждением кожных покровов.

Шоколадный массаж можно делать в любое время года, возрастных ограничений у этой процедуры также нет. После процедуры шоколадного массажа рекомендуется принять душ с гелем, хорошо смыв все следы этой чудесной процедуры. После нескольких сеансов такого массажа вы почувствуете необычайный прилив сил, а кожа тела станет бархатистой и нежной.

Шоколадный массаж тела рекомендуется проводить не чаще одного - двух раз в месяц.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00