Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Штифтовкладки

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Описание процедуры

Шрифтовкладки представляют собой цельнолитые металлические или витые конструкции, которые позволяют восстановить поврежденные зубы. Эта конструкция состоит из штифта, который фиксирует поврежденный зуб в его канале, самой вкладки, а также культи, обработанной под коронку. Именно на культу надевается вкладка.

На первом приеме стоматолог проводит осмотр полости рта и делает снимки поврежденных зубов. Если в качестве восстановительной конструкции была выбрана цельнолитая штифтовкладка, делается слепок зуба. Слепок можно получить путем заливания поврежденного зуба самозатвердевающей жидкостью. Образовавшаяся полость в зубе копируется с уникальной точностью. На основе слепка производится штифтовкладка, которая и будет затем установлена в поврежденный зуб.

Если же выбрана витая штифтовкладка, слепка не потребуется. Винтовая конструкция вкручивается в зуб. Важным условием при этом считаются хорошая проходимость канала зуба и сохраненная часть коронки.

При установке штифтовкладок врач обязательно проверяет их плотное прилегание к поверхности зуба. Если при восстановительной процедуре у зуба появляются зазоры, в них могут проникнуть микроорганизмы и частички пищи, что приведет к разрушению зуба или к серьезным инфекционным заболеваниям.

Применение штифтовкладок

Применяются штифтовкладки при устойчивом зубе, у которого был удален корень, при патологической стираемости зуба, при небольших разрушениях коронки и удаленной пульпе.

Длительность процедуры

На первом приеме стоматолог подготавливает полость рта к процедуре, удаляя все загрязнения и мелкие «соринки». Кроме того на первом приеме врач удалит кариозные поражения, расширит зубные каналы и заполирует зуб, чтобы шрифт плотнее прилегал к его поверхности. Такая «чистка» зубов может занять до 40-60 минут. А вот на втором приеме устанавливается сам шрифт и формируется новая коронка. Эта процедура может продолжаться один – два часа.

Эффект после применения штифтовкладок

Использование штифтовкладок позволяет сохранить зуб здоровым и функционирующим длительное время. Чаще всего данная процедура применяется на жевательных зубах, которые играют важнейшую роль в правильном пищеварении.

Противопоказания

Не рекомендуется проводить процедуру пациентам, имеющим искривление корня зуба или его недостаточную длину, а также имеющим шатающиеся зубы. Противопоказаны шрифтовкладки и пациентам с воспалительными процессами в полости рта и имеющим непроходимые каналы зуба.

Осложнения

Осложнениями процедуры могут стать перелом вкладки (потребуется ее полная замена), повреждение зацементированных слоев (потребуется новое цементирование) и трещины или повреждения зуба (зуб придется удалить).

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00