Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

шведский массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Изначально основными отличиями шведского массажа от классического были:
1) сильное и глубокое надавливание полусогнутыми пальцами на мышцы;
2) движение не от периферии к центру, а от центра к периферии, по направлению кровообращения;
3) большая часть времени массажа отводится растиранию.

Если в результате классического массажа лимфа и венозная кровь стремится к сердцу, то для шведского массажа суть состоит в разминании уплотнений в мышечной ткани, в растяжении и разрыхлении сосудисто-нервных пучков и мышц. Растирающие движения суставов осуществляют с достаточно сильным давлением для того, чтобы «разбить» возможные накопления в этой области. Шведский массаж проводится с применением массажного масла.

Переходя от одного приема к другому, массажист не отрывает руки от тела человека, принимающего массаж. Массажист медленно, тщательно прощупывает и разминает любое уплотнение в тканях и спазмы мыщц. Там, где это возможно, кончики пальцев продавливают мягкие ткани до самой кости — движения плавные, поэтому пациент не ощущает боли, а испытывает глубокое расслабление.

Сеанс шведского массажа обычно проводится в тишине, без сопровождения музыкой и длится 30-60 минут. Движения массажиста очень медленные. С первых минут сеанса пациент максимально расслабляется, затем погружается в дрему, в конце сеанса часто засыпает.

Шведский массаж способствует облегчению спазмов и снижению мышечной усталости, улучшению подвижности суставов, улучшению лимфатического дренажа и выведению метаболитов. Кроме того, в результате таких сеансов у пациента увеличивается продолжительность и качество сна, уменьшаются ощущения тревоги и раздражение.

Шведский массаж имеет ряд противопоказаний. Это острые воспалительные процессы, высокое давление, заболевания крови и кожи, новообразования, опухоли, варикоз, туберкулез, венерические заболевания, тошнота, заболевания органов брюшной полости, период менструации и беременность, разрывы связок и сухожилий, камни в желчном пузыре и почках, грипп, ОРВИ, ангина, повышенная температура.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00